独学で韓国語を勉強したいのですが、まずは何から始めたら良いでしょうか?独学で勉強するのは難しいでしょうか?
独学で韓国語を勉強したいのですが、まずは何から始めたら良いでしょうか?
独学で勉強するのは難しいでしょうか?
- なーちゃん(2歳5ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

咲や
Eテレで韓国語講座がありますので、それで勉強してみてはいかがでしょう?
ハングルはローマ字と同じく文字の組み合わせなので、覚えたら読めますよ
大学の時にやりましたが、もう忘れました😂

りこ
独学で韓国語が話せるようになった者です!
まずはハングルの読み書きを覚えてみてください、難しそうに見えますがハングルは10の母音と14の子音で文字数は24だけなんです😊
基本の24さえ覚えてしまえば、あとはローマ字のように組み合わせてハングルが読めるようになります💖
本でもYouTubeでも今は何でも学習方法があるので、自分にあって楽しいと思った物を見つけられたらそれが一番のおすすめです。
次の段階のおすすめは簡単な単語を覚えることです。
フレーズや文法を学ぼうとしても単語を知らないとそこで???状態になります😅
初期の段階に単語を覚えておいた方がスムーズに学習が進められると思います😄
ある程度慣れたら音読やリスニングに進むのがいいのではないかなと思いました、耳を慣らしたいのであればどの段階ででも韓国語聴いたりするのは良いことではないかなと思います!
-
なーちゃん
コメントありがとうございます!
独学で話せるようになった方からのコメント嬉しいです!
そうなんですね!
まずはハングル覚えるのを頑張ります😊
本やYouTubeもいろいろ見てみます!
なるほど!
韓国ドラマをよく見ていて意味はわからないけどなんとなく言ってることは聞き取れるので、リスニングも音読も慣れたらどんどんやってきいます!
とても参考になる回答ありがとうございました☺️- 9月21日

ママリ
フランスに留学してた時にコリアンの友達や恋人ができたのをきっかけに独学で勉強しました!
本屋でとりあえず自分で見て、ハングル覚えてやってったら結構できましたよ!日本語と語順が同じなので一番簡単な外国語かもです。
-
なーちゃん
フランスに留学されてたのですね!
かっこいいです!!
日本語と語順一緒なら覚えやすそうですね☺️
本屋でテキストみてみます!
教えていただきありがとうございます😊- 9月19日

はじめてのママリ🔰
質問とはちがいますが、私は最近K-POPにハマってて、韓国語習いたいなーって思ってます😉
なので回答が役に立ちます、ありがとうございます✨
-
なーちゃん
わたしもK-POPが好きで勉強したいなって思いました☺️
お役に立ててよかったです😌- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
最近&teamが好きで、ほとんど日本人ですが、みんな韓国語勉強してるので私もがんばりたいなって思ってます✨
- 9月20日
-
なーちゃん
I land、&Audition
みてました☺️
そういうのも勉強のモチベーションになりますよね😊- 9月20日

はじめてのママリ🔰
私の話でなくて申し訳ないのですが、親友が留学経験なしで韓国語ペラペラでした💡
しかも大学生の間に話せるようになっていました。
当時どうやって勉強しているのか聞いたら、韓国人の友達を作ったと言っていました😊
今同じサイトはなくなってしまったと思いますが、ペンパルで韓国の方と仲良くなって、当時はSkypeとかで会話は練習していたらしいです💡
あとは大学の授業で文字を学んだと言っていました!
なので、文字はテキストを買ったりして学ぶとして、アウトプットの場として韓国の方と友達になるのが一番早いと思います✨
ちなみにその子、英語も留学せずにペラペラになっていましたよ😳しかも大学卒業後にです笑
こちらもペンパルでアメリカ人の友人や彼氏を作って英語を話す機会を作っていたそうです。
行動力もある子で、日本から英語圏のとある会社にメールで面接してほしいと送って、オンライン面接をしてもらい、即採用。色々な手続きを経てすぐに飛行機で飛び立って働き始めました😂
今は現地の方と結婚しています笑
学び方は韓国語と同じでしたので、やはり友達を作るのが一番かなと思いました!
-
なーちゃん
とても行動力のあるご友人ですね!
わたしは大学時代にカナダ留学してて韓国の子と仲良くなったのですが今はもう連絡取ってないので、ずっと繋がっておけば良かったですね🥲
今から友達作りはなかなか難しそうですが、いろいろ調べてみます☺️
ありがとうございました😊- 9月20日
なーちゃん
コメントありがとうございます😊
韓国語講座ありますね!
時間調べてみてみます!
ハングルはローマ字と同じなんですね!
テキスト買って覚えます!
大学のときにされてたのですね!
わたしも語学系の大学で英語専攻だったので第二言語で韓国語もやっておけば良かったなーって今さら思ってます😂
大学のときのこと忘れますよね笑
わたしも英語ぜんぜんできなくなっちゃいました🤣