※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

こどもちゃれんじ すてっぷタッチを受講中の方へ 他のアプリもタブレットで使えるでしょうか?

こどもちゃれんじ すてっぷタッチを
受講されてる方いますか??

タブレットはちゃれんじのアプリ以外も
使えるように出来ますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ちゃれんじ専用です。
普通のタブレットとは違いますよ🥺

• ままり

ままり

そうなんですね💦💦
    本人はやりたがっているのですが、今 えんぴつでひらがな書いたりは出来てるので4月からタブレット学習を飽きずになるかなぁ…と微妙なところで😓
    飽きた時にタブレットとして使えるのなら!と思っていたのですが😭💔

専用ってことは受講を辞めた場合 何も使えないただの液晶ですか?笑💦

もしよければお子さんのタブレット学習の様子とか教えてほしいです💕

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家は続けているので辞めた後のことは分かりませんが、下の方が書いてくださっているように使用できないようですね💦
    うちは飽きて使わなくなるおもちゃが増えていくのが嫌でタブレットを選びました。
    学習自体は楽しんでやってますよ。新しいワークがダウンロードできる25日頃は張り切ってやってますが、月の中旬あたりになると飽きてきてますね😅それでもちゃんと取り組んでます。

• 9月20日
  • ままり

ままり

ありがとうございます💕
    紙ワークと比べるとタブレットが丸つけして間違いを正してくれる分 楽だな!って思いと、手に取って教材が届く方がやる気が続くのかなぁって思いで迷ってます😭

• 9月23日
咲や

昔は自己責任で辞めた後に初期化出来たみたいですが、去年使った小学生向けのチャレンジタッチのタブレットは初期化不可能でした
辞めた後は全く使用できません😣
ちなみにまたチャレンジタッチやりたいってなった場合は、そのタブレットを使用するそうですよ

• ままり

ままり

辞めたあと 何も使えないって言うのは辛いですね😭💦
    ありがとうございます💕

• 9月23日