※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ピアノの発表会に行く際のプレゼント相場について知りたいです。花束がいいか、生花かソープフラワーか、バルーンブーケかも迷っています。家族二人分です。

ご近所のお友達のピアノの発表会にお呼ばれしたので行きます。
プレゼントには花束いいかなと思っていて、生花かソープフラワーか、バルーンブーケか考え中です。

ごきょうだい二人分なのですが、相場どのくらいなのでしょうか💦

コメント

地域性があるかもしれませんが、子供のお友達へのなら500円~1000円ぐらいが相場だと思ってます💡
なんでも嬉しいけど花瓶がない人だと貰っても捨てるって話を聞くので、ソープフラワーも素敵ですね✨

• ママリ

ママリ

相場ありがとうございます。
    1000以内でうまいことなんとか、やりたいと思います!

• 9月19日
空色のーと

ソープフラワーがいいと思います☺️

我が家の場合ですが、お友達から結構生花を貰うことが多くて、飾りきらない 笑

どちらかと言うと、ちょっといいお菓子とかの方が子ども自身は喜んでます♡

相場は1000円未満って感じだと思います!

• ママリ

ママリ

発表会って花束ってイメージしかなかったんですが、お菓子でもいいんですね!参考になります!

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

私もこの時期は生花は避けます。(暑くてすぐに痛むので。。)

お菓子とか、学校でつかえるタオルとかでもいいと思いますよー。