※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お仕事

育休中の直接の後輩が辞めたことを知り、連絡すべきか悩んでいます。皆さんは連絡しますか?それとも何もしないでいますか?

連絡するべきでしょうか?

現在私は育休中です。
8月いっぱいで職場の後輩が辞めたことを今日同僚か
ら聞きました。

その辞めた子は私の直接の後輩で入社してからは教育担当としてずっと教えていました。

が、育休中に連絡も無くすでに辞めていたのを今日聞いて、え!?普通は「おせわになりました」の一言でも辞めたことを報告するんじゃないの?と思ってこちらで相談させてもらいました。

皆さんならこの場合「辞めたって聞いたけど本当?」
とかの連絡はしますか?
それともこれで終わりにしますか?

本当に何も聞いてなくてびっくりしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

向こうから連絡がないのなら、特にこちらから連絡はしないです。笑

はじめてのママリ🔰

これからも関わりを持ちたかったら、連絡します!
そうじゃなかったらこれで終わりにします😅

はじめてのママリ🔰

何か理由があって辞めてるんでしょうし、
もし本当にお世話になったなあって思ってるなら
あちらから連絡あると思うので…。

自分から連絡はしません。というか、、するメンタルないです😂

はじめてのママリ🔰

私なら、プライベートで遊んだり、仕事外でも食事に行ったりする位仲が良ければ育休中でも挨拶しますが、そうでなければ育休中の相手にわざわさ連絡しないかなと思いました…😅
なので、向こうから連絡がなければ「辞めたの?」という連絡はしないです💦😂

はじめてのママリ🔰

私も同じ状況で9月に辞める後輩から連絡が来ました。
むしろ私は育休中なのにわざわざ連絡くれたのか!と思いました😳
連絡くれたことに驚きなくらいだったので、連絡なければ私からはしません!

はじめてのママリ🔰

自分からは連絡しないです!
仮に連絡したとして「辞めたって聞いたけど…」相手からこーこーこうでって理由聞いた後に「何で言ってくれなかったの!!😠」って言うんですか?
びっくりされますよね、もう連絡こなくなると思いますよ。
本当にお世話になったと思ったら向こうから連絡くると思いますよ!