子供が幼稚園に行くのを嫌がり、毎日イライラしている。旦那は気にせず、悩んでいる。子供は朝が嫌で、理由は運動会や英語の練習が嫌だから。友達と遊ぶのは楽しいとのこと。どう声をかければいいか悩んでいる。
年長の子供ですが毎日幼稚園に行くのを
いやいや言っています😅
朝からテンション低く家を出るまで
ずっと暗い感じです。
こんなもんなんでしょうか?
正直何日間かの話ではなく年少から
こういうことが多々あり上に行けば行くほど
落ちつくのかと思っていたけど逆です。
私は毎日いやだいやだ言う息子を連れて行くのが大変だし毎日すぎて正直イライラもかなりあります。
説得しながらも猛々しい言葉を言ってるかもしれません。
その姿を見てない旦那は気にしすぎ、
はいはいって流せばいいんだと軽く言っていますが
帰ってきてからも習い事がある時とかは
同じような感じなので1週間の半分以上はこういった感じで私の心が限界を迎えています😭😭
旦那にじゃあ自分も毎日るんるんしながら
幼稚園に行ってたのかと言われたけど
そうじゃないけど、、、
話はそれましたが登園拒否の子供に対して
どう声をかければいいんでしょうか。
本人が嫌な理由としては運動会の練習が嫌だとか 英語が嫌だとか今日はこれをするから嫌だとか
そればっかりです。
友達関係の事は一切言わず友達と遊ぶの楽しいそうで先生も楽しそうにしてますと。
朝だけが嫌なのかなぁと私も思っていますが
子供の考えてることがわかりません。
悩みすぎて疲れました😔😔😔
- ぶるちゃん(2歳1ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
幼稚園の先生に相談されましたか?なんて言っていましたか?
あかまま
全く同じです!
うちも入園当初から多々ありましたが、今が1番ひどいです😩
今までは、給食が嫌だ、運動会の練習が嫌だとか言っていましたが、最近は幼稚園行きたくないー幼稚園が嫌だーと泣き喚くようになってしまいました。。。
なんとか無理矢理バス乗り場まで連れて行ってバスに乗せると、幼稚園に着く頃には泣き止んでいるみたいです。
先生いわく、着いてしまえば普通にお友達と遊んで活動にも参加しているとの事です。
本当に毎日疲れるしメンタルやられますよね😭
毎日一応最初は優しく対応しますが、だんだんイライラしてきて暴言を吐いてしまって、そんな自分が嫌になったりします💦
全然お返事になっていなくてすみません💦
先ほど違う方の行き渋りへの対応を読んでいたら、どうしても嫌だったら先生に伝えて、そしたらお迎えに行くからと、お子さんに伝えて逃げ道を作ってるとおっしゃってる方がいました!
わたしも来週実践してみようと思います😊
-
ぶるちゃん
私のことかと思うくらい同じですね!
私は先日、早お迎えにして
迎えに行ってあげようかと言ったら
それはいい!というので理由きいたらごはんたべたあとは遊べるから!でした💦- 9月26日
ぶるちゃん
相談しています
朝ちょっと泣いていても幼稚園の生活の中ではずっと泣いてるって言う事はなく友達とも楽しそうにしていて笑顔も全然出ていますと言われました。