在宅ワークのクラウドワークスに登録している方、お話聞かせてください。
カテゴリー違いましたらすみません。
在宅ワークのクラウドワークスに登録していらっしゃる方はおりますか?
よろしかったらお話聞きたいです。
- 三姉妹まま(7歳, 9歳, 11歳)
コメント
SFC
登録してます。
最近は納期激ユルの別の場所で活動することが多いですが(^_^;)
SFC
稼げるかはどうかは、本人のスキル次第ですね。
プロジェクト方式(クライアントと直接契約し一緒に業務遂行する)
コンペ方式(クライアントが成果物をその場で買い取る)
タスク方式(いわゆる内職)
の3つがあり、誰でもできるのはタスク方式です。データ入力やアンケートなどで、1件100円~とかのやつです。私はやったことがないので分かりませんが、コツコツやるのが好きで時間があるなら楽しくできると思います。
私の場合は企業ロゴやキャラクターの提案提出が主で(もちろん家でやっています)、実作業3時間程度で2~10万程度いただけるので、縁があれば効率よく稼げて美味しいです。
コンペで気に入っていただけると、次からプロジェクト方式で直接依頼が来たりしますので、探す手間も省けます。
タスク以外に固定報酬制の継続契約案件などもあります。ネットショップの画像処理などですね。長期でやる気があれば、これも効率よく安定的に稼げるでしょう。物凄い量が来たら割に合わないので、その辺の交渉はすべて自分でやります。
美味しいならなんで今やってないの?というと、元々ロゴなとを作るより、イラストを描く方が好きで、別の仲介会社で納期めちゃユルリテイクなしなところがあったので、趣味>お金をとりました。納期とにらめっこするのがあんまり好きではないので(笑)
必要に迫られたら真面目に高額案件に手を出すかも知れません(^_^;)
やる気と最低限のスキルがあれば、あとはご縁かなと思います。
当たり前ですが「本当の本当に誰でもできる仕事」というのは量が必要で、どこで探しても割に合わないと思った方がいいです。
また、どんな仕事でも必ず納期に間に合わせる意思が必要です。
-
三姉妹まま
詳しくありがとうございます!
とても分かりやすいです。
コツコツ貯めるにはともかく、稼ぐにはスキルが必要なのですね。
お金には多少余裕があるので、時間潰しがてら家で稼げればなぁと思いました。看護師以外の資格を持っていないので、なにか資格取得とも迷っていて…
このお返事内容を参考にさせていただきます!- 2月20日
三姉妹まま
お返事ありがとうございます!
クラウドワークスは稼げますか?
また、在宅ワークなのでしょうか?
切迫流産でほぼほぼ自宅から出られず、子ども2人相手しているものの毎日手持ち無沙汰で…何かやってみようかと思いつつ踏ん切りがつかず😓