※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめこ
その他の疑問

コロナ感染時の食事について相談です。旦那が弁当を買ってきてくれているが、料理はいつからできるか不安。感染予防のため料理はいつからすべきか。

自分がコロナになった時の食事について。
私がコロナになりました。今日で2日目です。昨日今日は旦那に弁当を買ってきてもらいました。回復してきたら料理もできそうですが、感染予防の為にもやめとくべきですかね?5日目あたりから出来そうな気がしてます。
いつから料理をしましたか?5日目?10日目??

コメント

Cocoa

全然参考にならないかも知れませんが、私はコロナになった2日目から料理しちゃってました😭
初日は辛すぎて出前館で置き配にして済ませてしまい、2日目からは喉の痛みのみだったので、マスク着用手洗い2回してから作り始め、こまめに手洗いしながら仕上げていきました。
それで家族誰にも移さず自分だけで済みました。が。正解ではないと今でも思っています。
やらないに越した事はないです!!

• まめこ

まめこ

私も明日から料理出来そうだなって思ってて、でもやめとくべきかと迷ってました。旦那の買ってくる惣菜は揚げ物ばかりで10日間、いや5日間連続では飽きるなと。
    手袋して作ろうかな。
    体験談ありがとうございました!

• 9月19日
ままり

やりませんでした。
今、5日間療養なので、5日隔離生活して隔離解除してから作り始めました。

• まめこ

まめこ

やはり5日間はやめとくべきと思いますよね。母がコロナになると困ることが多いですね。ありがとうございました!

• 9月19日