3歳未満の子どもが通うクラスで、4月生まれの子どもは定員に入れる可能性があるのでしょうか?
満3歳児クラスというのは、3歳になったばかりの子が入っていいクラスってことですよね?つまり4月産まれの子で定員が埋まる可能性があるってことですよね🤔??
- はじめてのママリ
コメント

初めてのママリ
大抵の場合、3歳の誕生日を迎えた翌月から入園可能ってなります。
4月生まれが殺到したらそうなりますね。

🌻
3歳になる前にも入ることは可能ですがお金がかかりますね。
ただ4月産まれて埋まることはないかと…うちの子の時4月産まれは2人とかでしたから。
- 
                                    はじめてのママリ そうなのですね!!転勤先の園をいくつか調べているのですが、その点も確認しようと思います。下の娘は9月生まれなので、定員が少ないとなかなか難しそうですね🥲教えて頂きありがとうございます😊 - 9月20日

- 
                                    🌻 9月生まれだとしても幼稚園に入園手続き先に出来ると思いますよ。 

園によるかもしれませんが、次年度の願書出すときにその旨を伝えておけば3歳になったら入園にできるかと。- 9月20日

- 
                                    はじめてのママリ そうなのですね😳!希望の園もその対応がしてもらえるか、確認してみます!ありがとうございます😊! - 9月20日

はじめてのママリ🔰
うちの、園は可能で2人とも入園してますが
上の子は1ヶ月、下の子は2月まで保育料かかります😆🙌🏼
- 
                                    はじめてのママリ 園によるのですね!保育料は満3歳から免除でしたよね!4月生まれが羨ましいと思っちゃいました😂コメントありがとうございます😊! - 9月20日

はじめてのママリ
なるほど〜💦下の娘は9月なので、その場合だと結構狭き門になりそうですね💦教えていただきありがとうございます!