※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳未満の子どもが通うクラスで、4月生まれの子どもは定員に入れる可能性があるのでしょうか?

満3歳児クラスというのは、3歳になったばかりの子が入っていいクラスってことですよね?つまり4月産まれの子で定員が埋まる可能性があるってことですよね🤔??

コメント

初めてのママリ

大抵の場合、3歳の誕生日を迎えた翌月から入園可能ってなります。
4月生まれが殺到したらそうなりますね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど〜💦下の娘は9月なので、その場合だと結構狭き門になりそうですね💦教えていただきありがとうございます!

• 9月20日
🌻

3歳になる前にも入ることは可能ですがお金がかかりますね。
ただ4月産まれて埋まることはないかと…うちの子の時4月産まれは2人とかでしたから。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね!!転勤先の園をいくつか調べているのですが、その点も確認しようと思います。下の娘は9月生まれなので、定員が少ないとなかなか難しそうですね🥲教えて頂きありがとうございます😊

• 9月20日
  • 🌻

🌻

9月生まれだとしても幼稚園に入園手続き先に出来ると思いますよ。

園によるかもしれませんが、次年度の願書出すときにその旨を伝えておけば3歳になったら入園にできるかと。

• 9月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね😳!希望の園もその対応がしてもらえるか、確認してみます!ありがとうございます😊!

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

うちの、園は可能で2人とも入園してますが
上の子は1ヶ月、下の子は2月まで保育料かかります😆🙌🏼

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

園によるのですね!保育料は満3歳から免除でしたよね!4月生まれが羨ましいと思っちゃいました😂コメントありがとうございます😊!

• 9月20日