人工授精後の検査結果について、陽性と陰性が交互に出ている状況で偽陽性の可能性があるかどうか心配です。どなたかアドバイスをお願いします。
⚠️写真あり⚠️
これは偽陽性ですか??
・10日目 排卵検査薬 陽性
・10日目 妊娠検査薬 陽性
・11日目夕方 妊娠検査薬 陰性
・11日目夜 妊娠検査薬 微陽性
11日前に人工授精をし、当日にhcg5000を打ちました🙇♀️
夕方に検査すると真っ白、夜に検査すると判定線が少し出ました😓
まだ偽陽性、、?
人工授精が2回目で、なかなか慣れないです。
どなたか教えてください!
- m(生後4ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
smama
偽陽性ではないと思います!私は排卵日見てもらって排卵日確定で高温期10日目薄く反応。11日目もそれぐらい薄く反応しました!
ちぃまさ
私も今回hcg5000うって抜けるのを検査薬で確認してたんですが一回陰性になっても尿の濃さだったのかまたすぐにうっすら出たりしました。
今回は妊娠してなかったんですがまだ残ってる可能性もあるのかなと思います。
明日濃くなってると良いですね!!
-
m
ありがとうございます😭
我慢できなくて今朝検査しちゃいました、、
昨日の夜と朝の検査で12時間しか経ってないかつ、濃さも関係してるかなと思いますが、、
濃くなっていって欲しいです🥲- 9月20日
-
ちぃまさ
少し濃くなってる気がしますね!!
無事に妊娠してますように😊- 9月20日
m
記録用です🙏
明日の朝、濃くなりますように
smama
昨日より濃くなってる気がします☺️大丈夫!👶信じて☺️❤️
-
m
ありがとうございます😭期待してしまいます🥺🔥
- 9月20日
はじめてのママリ🔰
少し前の質問にすみません。
その後どうでしたか?😭今同じ感じで偽陽性かとソワソワしています😭
-
m
ご質問ありがとうございます!この時は妊娠してませんでしたが、その次の周期で妊娠しました😊妊娠した時の検査薬おおくりしますね。
ママリさんも妊娠してますように!- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
わぁ😭お返事ありがとうございます!
そうだったのですね💦かなり長いことhcg注射残ったんですね😭私も今回人工授精で、期待していたのですがまだまだ偽陽性で、しかもとても薄いのでダメそうです😭😭
妊娠された時の検査薬の写真もありがとうございます😭💓参考にさせていただきます😭- 11月12日
-
m
私は人工授精後1週間後にまた注射したので、その影響もあったかと思います🥹💦
結果がわかるまでゆっくりされてくださいね✨- 11月12日
m
ありがとうございます😭
そうだったのですね!
私の場合、今日真っ白で陰性になり、その日の夜に検査し直すと微妙に陽性という形でした、、
10日目に陽性だったので、
昨日偽陽性→今日hcgが抜けて陰性→夜のうちに自力でhcg出せるようになったのですかね??
短期間のうちのことなので頭が追いついてません😅💦
smama
夜の方が陽性になる確率が高いので、明日明後日も夜にやってみて濃くなっていけば大丈夫だと思います☺️
m
なるほど🥺🙏!
わかりました!!明日また検査してみます!!😭✨
教えていただきありがとうございます!!