※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

1月からの正社員入社条件についてアドバイスをお願いします。10月中旬か11月から探していた会社の条件が遅いと感じます。どうすればよいでしょうか?

正社員の入社日条件についてアドバイスください。

10月中旬か11月から正社員で働けるところを探していました。第一希望の会社で、書類が通り面接をしていただけるのですが条件が来年の1月〜働ける方とメールが来ました。
3ヶ月後の雇用とか良くある話ですか!?

まだまだ先じゃんと思いましたが、あと2,3ヶ月は短期バイトなどやって、1月〜フルでもありかなと思ってるのですが、みなさんならどうしますか?
面接は受けるつもりでいて、ほかも当たるつもりではいます。

コメント

正社員なら3ヶ月先くらいなら珍しい話ではないと思います🤔むしろ正社員なら人が足りない!今すぐきて!と言われる方が私は心配になります😂
元々働いてる人が転職する場合にはそれくらいの期間がないと引き継ぎとかの問題も出てきますし、私が転職した時も3ヶ月先からの勤務でした!
その職場が第一希望ということなので、短期バイトからフルでもいいんじゃないかなもおもいます🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    調べたら3ヶ月くらいなら普通のようですね😀
    受かるかわかりませんが、面接は受けたいと思います!!

• 9月19日