※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

内職を探す方法について、知り合いから聞くか偶然知ることが多いですか。インターネットでの検索ではなかなか見つからないようです。

内職ってみんなどうやって探すんでしょうか…

内職 ◯◯市
とかで探しても全然出てきません😭

やっぱ知り合いから聞くとか、偶然どこかで知るっていうのが多いんですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

こんばんは!

私は妹が働いていた職場が内職をしていたので紹介で始めましたが、住んでいる地域に内職センターもありました😊
検索してもない場合は、やはり紹介が確実かなと思います😥
ハローワークや求人情報誌も該当なかったですか?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    内職センターっていうものがあるんですね!
    求人情報にはやはり無く、ハロワは内職を取り扱わないそうです😢
    もうちょっと色んな人に聞いてみたりしようと思います💦

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は田舎に住んでいて、工場ばかりで工場関連の職種も多いので内職の需要があるのかもしれません💦
    求人情報にもハローワークにもないとなると、やはり身内や友人知人伝いで情報を得るのが1番かもですね😥
    希望の職に出会えるといいですね🥺
    無理はなさらず、がんばって下さい✨

• 9月19日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    私も田舎で、工場たくさんあるので探したら出てきそう…なこと祈って、探してみます😊
    ありがとうございました♡

• 9月20日
ユキンコ

地域によってはハローワークや市役所とかでも紹介してくれるみたいですよ。