※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハム
子育て・グッズ

2歳差の子育てに不安があります。明日退院で、オモチャが危ないか心配です。

2歳差で子育てされてる方どんな感じですか?
明日、退院なんですがオモチャ飛んでこないかなとか色々考えると怖くなってきました。

コメント

りい

ちょうど2歳差です!
下の子が動けないうちは、上の子に何かされると怖かったので、ベビーベッドやバウンサーの上で過ごすことが多かったです!(私が一緒に遊べる時は床)
赤ちゃん返りとか大変でしたが、上の子も可愛がってくれたりして微笑ましい場面もありますよ😊

3人のママ

2歳4ヶ月差です🙋🏻‍♀️
うちは赤ちゃん返りもなく、すごい赤ちゃんかわいいって感じで可愛がってくれてました🥴
ただトイトレとかぶって大変でした🤣

でも下の子が動けるようになったあたりから喧嘩することが増え、、、おもちゃを取られたりしたら突き飛ばしたりはしてますね🤣

ミッフィ

踏んだこともありましたが😂基本とても可愛がってくれました😉おもちゃ投げたりはなかったです!