コメント

ぶるぞん
我慢です😵!
辛いですよね💦
マッサージも搾乳も、やってしまうと逆に母乳をたくさん作るようになってしまって余計にひどくなります😣どうしてもしんどい時はほんの少しだけ搾乳するのが良いと思います!
まだ3日なら病院ですか?
助産師さんに相談してみるといいですよ😊
出産おめでとうございます😊💕

あや
まだ産まれたばっかりの赤ちゃんはうまく吸ってくれなかったりすぐ寝ちゃうので
吸わせた後必ず搾乳してました!
後どーしても痛いときは保冷剤で冷やしてました!
-
あや
おはようございます!
吸う力が強いですよね!笑- 2月20日

あすまま♡
ご出産おめでとうございます!
乳首ではなく胸が痛いですか?
それなら他の方も言われてるようにマッサージや、保冷剤で冷やすと少し楽になります(^ ^)
乳首に傷ができて痛い場合は、看護師さんに言うとピュアレーンやランシノーなどの赤ちゃんが口にしても大丈夫な塗り薬をくれるところが多いですよ😊💕
-
あや
ありがとうございます!
乳首がかなりいたいです!- 2月20日

ひっこ✿♡
私も産んで楽になると思いきや母乳が出過ぎてパンパンになり入院中も痛すぎて泣いてました(T_T)助産師さんに聞いてもとにかく赤ちゃんに飲んでもらって冷やすしかないと言われて、赤ちゃんはまだそんなに飲めないので保冷剤で冷やしまくりました!
入院中は赤ちゃんより保冷剤の方をだっこしてた記憶があります…(笑)
-
あや
おはようございます!
保冷剤抱っこて笑
そんなに出ないです!- 2月20日

りんたろすchan
痛いですよね💦
痛いからといって、保冷剤で冷やしすぎないで下さいね!
私は、入院中ひやしてしまって
出が悪くなってしまいました💦 こまめに搾乳することをオススメします💦
-
あや
おはようございます!
搾乳ていたくないですか?- 2月20日
-
りんたろすchan
特に痛くありませんでした(^^)- 2月20日

えりりmama
生後3日目ですか!
私も入院中は岩みたいにカチカチになっておっぱいの柔らかさが全くないし動くと痛いしほんとに辛かったです。。
保冷剤を1日中フル活用したり搾乳してラクにしたりしてました。
あと、助産師さんにマッサージしてもらったりしてました。
これで赤ちゃんが沢山のんでくれるようになるとだいぶラクになってきますよ♪
-
あや
おはようございますー
柔いですおっぱいは!- 2月20日

どれみちゃん♪
とにかく冷やしてました!そして搾る練習してました。入院時は本当に痛かったですが、最初だけだと思って耐えてください☆
-
あや
おはようございます!
我慢してます!笑- 2月20日

ねこ
岩のようになってビックリしますよね。搾乳して冷やすと良いと思います。だんだん落ち着いてきますが、最初は不安でした。
-
あや
おはようございます!
搾乳するまで出ない気がします!- 2月20日
あや
おはようございます!
まだ病院です!
はい!