ママリ
完ミで育てました🍀
基本はミルク缶に書いてある月齢別の量を目安にしていました😊
足りなさそうにして泣いていたら10ml足すとかして調整もしていました👌

咲や
箱に書いてある量を目安に
足りなくて泣いたら増やす
量が多くてあまりにも残すなら減らす
という感じでやっていました
ミルクは腹持ちいいので、3時間以内にお腹空いて泣くのは足りないパターンですね😅
ママリ
完ミで育てました🍀
基本はミルク缶に書いてある月齢別の量を目安にしていました😊
足りなさそうにして泣いていたら10ml足すとかして調整もしていました👌
咲や
箱に書いてある量を目安に
足りなくて泣いたら増やす
量が多くてあまりにも残すなら減らす
という感じでやっていました
ミルクは腹持ちいいので、3時間以内にお腹空いて泣くのは足りないパターンですね😅
「ミルクの量」に関する質問
あと5日で生後2ヶ月になります。 もともと2120gと小さめに産まれました。 現在はミルクよりの混合育児です。 基本はミルクで、ミルクの間隔が3時間開く前に 欲しがる時に母乳をあげています。 ミルクの量なのですが… 8…
睡眠と授乳の間隔についてアドバイスください🙏🏻 2ヶ月の時に訪問助産師さんが来てくれ、その時の授乳間隔とミルクの量(完ミ)をつたえました。 その時は1日5.6回、130mlを飲ませていました。 その時に助産師さんから3…
生後4週間目 完ミだとミルクの量はどれくらいですか? 昨日盛大に吐き戻しをしたので心配になりました。 1日700〜780mlあげています。 すこやかを使ってますがミルク缶に2週間以降は 120mlを6回目安になっています。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント