※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
その他の疑問

夫の親戚が病気で入院や治療中。夫が喪服を買いたいが踏み切れず、妻は持っているべきだと悩んでいる。買いに行くべきかどうか迷っている。

アドバイスください😭
夫の親戚が数年前から立て続けに癌や脳梗塞などで入院していたり治療していたり…
余命宣告されている方もいるくらいです。
ただ、夫が喪服を持っておらず買いに行きたいと思っているのですが夫は買う気になれず…
私も3年前に叔母が癌で亡くなっていて、その時は私も喪服がなく悲しみの中自分でレンタルの手続きをしたりと大変でした。
今買うと死を待つようで嫌だとは思うのですが、夫の地元は飛行機の距離なので親戚のこと云々は置いておいても、社会人としても持っているべきだと思うんです…
叔母が亡くなった後に夫のものも買いに行けばと後悔しています。
そっとしておくべきですか?それとも買いに行こうと誘ってもいいものですか?

コメント

赤ピク推し♡

社会人としてブラックスーツを持ってるのは当然だと思ってました😳
たしかにあまり着ないですが、持って置くべきだと思います。

• なな

なな

仕事柄スーツは着ることがなく、持っている一着も紺のスーツなんです💦
    持っておくべきですよね。

• 9月19日
ママ

買いに行こうと誘った方が良いと思います。
その時に急いでも時間もないし良い物も選べないし、大変なだけなので😭
ご親戚のことに関わらず、いつ何が起こるかわからないので1着は作っておこうと誘います💦

• なな

なな

絶対バタバタしますよね。
    週末にでも買いに行けるように声かけてみようと思います😭

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

持っておくべきだと思います。
親戚に限らず、会社関係や知人などいつ不幸があるかわからないですし💦
社会人として必須だと思いますよ。
あまり使わないものですが、必ず使うものなので後回しにする理由がないです!

• なな

なな

そうですよね…
    義両親に買ってもらった唯一のスーツは謎に紺で…
    喪服というとあれなので、スーツもう1着作りに行こうって感覚で声かけてみようと思います🙇🏻‍♀️

• 9月19日
AI

絶対使う物なので買いに行った方がいいです!
今まで会社の方のに参加された事ないですか?💦