※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
住まい

現在所有のマンションを売りに出しており、内覧予約が入りました。内覧時に注目されるポイントやよくされる質問について教えていただきたいです。築浅の3LDKです。

質問させていただきます🙇‍♀️

現在所有しているマンションを売りに出しているのですが、内覧予約が入りました。

皆さんが内覧するならどういうところをよく見たり、質問されますか?💦

参考にさせていただきたいです!

ちなみに築浅、3LDKです。

コメント

ママリ

先日マンション売れました〜😆
12件ほど内覧の対応しました。

リビングの広さ、水回りの綺麗さ、収納量、などは気にされてる方多かったです。
ベランダからの眺望を気にされる方もいました。

質問は、上下左右の家との関係について、が一番多かった質問です!

あとは目の前が線路なので(二重窓なので全然音はしないのですが)電車の音、または上下左右の家からの音はどうか、など騒音に関する質問が多かったです。

買い物行くならどこですか?とか、周辺環境に関する質問もありました。

値段に関する「いくらぐらい値下げしてくれますか?」とかそういう価格に関する質問は仲介会社が間に入るので、直接されることはありませんでした✨

• ゆゆ

ゆゆ

売却おめでとうございます!!✨12件😵お疲れ様でしたあせ

なるほど!教えていただいたところ重点的に掃除してピカピカにしたいと思います✨

価格交渉は直接言われないのはいいですね💖

返信ありがとうございました!!

• 9月19日
はじめてのママリ

収納、水回りは見たいので中まできれいにしてた方がいいと思います!
なぜ売るのか、周りの部屋はどういう人か(家族か夫婦かペットがいるかなど)、上の部屋の音は聞こえるか、エレベーターは混むか、コンセントやアンテナ端子の場所、ゴミの捨て方、自転車置き場について、管理人さんについてなど聞きたいです。

• ゆゆ

ゆゆ

返信ありがとうございます!!
    やっぱり収納とか見られますよね!!しっかり片付けておこうと思います✨

ありがとうございました☺️

• 9月19日