※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ディズニーランドホテルのお部屋について宿泊した方いますか?3泊予約したが1泊だけ他のホテルに泊まりたい。キャンセル拾えたランドホテルのお部屋について意見を聞きたいです。ランドホテルやミラコスタのキャンセル難しいですか?

【ディズニーランドホテルのお部屋について】

ディズニーランドホテルのこのお部屋に宿泊したことある方いらっしゃいますか🥺?どうでしたか?🐭🏰

今度3泊でディズニーに行く予定で、子供達が全部トイストーリーホテルが良いと言うので3泊分予約していますが私と旦那は1泊だけでもランドホテルかミラコスタに泊まりたくて😭

説得してキャンセル拾えたら最終日だけでもどちらかに泊まれたらなと思っていて、たまたまランドホテルのこのお部屋のキャンセルが拾えたのですがこのお部屋は泊まったことが無いのでどうなのか分からず…😣このお部屋かトイストーリーホテルなら皆さんどちらを選びますか?

行くのは2ヶ月ほど先なのですが、ランドホテルのコンシェルジュかシンデレラルーム、ミラコスタはキャンセル拾うのは難しそうですか😭😭?実際拾えた方いらっしゃいますか😭😭?

コメント

ひろ♡ゆい

ここ泊まったことありますよ😊
パークグランドビューなのでランドが正面に見えます🙌
たぶんこれが6階のパークグランドビュー泊まった時のやつだと思います!
3泊トイホはたぶん飽きます😅
ここの部屋ならリゾートラインとかも見えますし、私なら1泊はランホかミラコに泊まれるように子供説得します👍🏻笑
コンシェルジュも割とキャンセル拾えますよ😊
キャンセル拾いしようと見てるとたまに出てきます!
シンデレラルームよりはコンシェルジュの方が拾える率は高いと思います!
ミラコは部屋タイプ選ばなければキャンセルは拾えます😊👍🏻

• ママリ

ママリ

お写真ありがとうございます✨️
    景色綺麗ですね🏰パークがこんなに綺麗に見えてリゾートラインも見れるなら子供も喜んでくれそうですが…🥺

やはりトイホ3泊は飽きそうですよね…😅頑張って説得してみようと思います🫡ちなみにランドホテルとミラコスタでおすすめのお部屋とかあったりしますか?💓
    独身の頃は何度か泊まったことありますがこだわって選んでたわけでは無いので全然覚えていなくて😓

それと更に質問なのですが…2日目トイホからハッピーエントリーを使ってランドに行く場合朝食は6時半あたりにロッツォで食べてランドに向かうか、適当に買って開園前の並んでいる間に食べるか皆さんどのようにしてるんでしょうか😭?
    インパしてから9時半頃にシャーウッドも考えましたが一旦出たりが多分しんどいですよね💦ひろ♡ゆいさん詳しそうなので教えていただければ嬉しいです😭😭💓

• 9月19日
  • ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

うちの子たちはここからリゾートラインずっと見て楽しんでます😊
    男の子だからっていうのもあるかもしれないですが…
    それでも違うホテルに色々泊まれた方が楽しさも倍増だと思います🎶

私はランホとミラコはコンシェルジュとスペチアーレのカテゴリの部屋がオススメです😊
    一度そこ泊まるとほか泊まれなくなります…🤣笑

我が家は朝パンやおにぎり買って待ちながら食べてます🙌
    ハッピーエントリーでも遅くに行くとほとんど恩恵受けられないので朝食食べてからだと遅くて…
    うちは6時半前後には並んでるので毎回買って待ちながら食べてます!
    その方が時間も無駄じゃないですし、待ってる間に食べさせておいた方が子供たちも少しは大人しくしててくれるので🤣笑
    コロナ前はハッピーエントリー(当時はハッピー15)してから戻って9時半頃に朝食やってましたが、今は手荷物検査とかも昔に比べて面倒になりましたしエントランス前混雑すごいので戻る気なくてやってないです😭

• 9月19日
  • ママリ

ママリ

息子は絶賛電車ブームなので特に喜びそうです🚄✨️
    娘もプリンセス大好きなのでお城みたいと喜んでくれそうです🏰写真沢山見せて説得しようと思います😆笑

おすすめのお部屋教えてくださりありがとうございます☺️💓他に泊まれなくなるほど素敵なのですね🫣✨️

やはり待ちながら食べる方が良さそうですね…!!
    シャーウッドで食べたかったかのですがランホに泊まれたらチェックアウトの日にゆっくり行こうと思います🍽
    開園前の並びはレジャーシートなど持って座って待つのは大丈夫なんでしょうか?せっかくなので早く並べたらなと思うのですが子供達がその場で長い時間立っていられる訳無さそうで…😅😅笑

それと美女と野獣、ベイマックス、ソアリン、トイマニはDPAを取ろうかなと思っているのですが、開園してすぐ行けば少しは待ち時間短く乗れますか🥺?DPAも取りますが待ち時間そこまで長く無さそうであれば最初に普通に並んで乗れたらと思うのですが大体開園直後から待ち時間凄いと聞くのでそれなら諦めて他のアトラクションに並んだ方が良いのかなぁと😣まだまだ先なのですがどうするのが効率良いのか毎日のように考えてしまってて🤣🤣

• 9月19日
  • ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

お城もバッチリ見えるので喜んでもらえそうですね🎶

レジャーシートで座って待つの大丈夫ですよ👍🏻
    うちはいつも座って待ってます😊
    シートだけではお尻痛いので、折りたたみクッションも持って行ってます✨
    ある程度の時間になると立ち上がりの指示は出ますが、それまでは座って待てますよ🎶

その4つはハッピーエントリーも一般開園もほとんどの人がそこに向かいます💦
    シーは一般開園でランドはハッピーエントリー使いますか??
    ランドの方は、ハッピーエントリーで入ってまずベイマックスに並んで美女と野獣はDPAがいいと思います!
    美女と野獣はハッピーエントリーでも4〜50分くらいにはなってる可能性高いですが、ベイマックスはハッピーエントリーですぐ行けば30分以内では乗れるので、ベイマックスに並んで美女と野獣をDPAが効率よさそうです!
    他に乗りたいアトラクションがどのくらいあるかでもまた変わってきますが…
    シーは一般開園ならどちらもDPAがいいと思います。
    ソアリンの方が先に売り切れるので、入ってすぐソアリン購入で次に購入できるようになったらトイマニを取れば大丈夫です👍🏻
    トイマニは混んでる時でも14時くらいまでは、混んでなければ夕方でも売り切れないのでソアリン買ったあと次の取得時間でも大丈夫です😊

• 9月19日
  • ママリ

ママリ

レジャーシートOKなのですね!助かりました😭💓折りたたみクッション全然頭に無かったです!これならお尻も安心ですね👍笑 用意しておこうと思います✨️

はい!シーは一般開園でランドはハッピーエントリーです🏰美女と野獣ハッピーエントリーでもすぐそれくらいの待ち時間なるのですね💦大体皆その4つに走っていく感じなのですね🏃‍♂️その方法で当日してみようと思います😊✨️子供達はほぼ初めてなので何が乗りたそうか全然分からずで…その4つは私と旦那がどうしても乗りたいなと思っていて😂ひろ♡ゆいさんのお子さんたちはどのアトラクションがお好きですか?💓基本なんでも待ち時間凄いですかね😭?

• 9月20日
  • ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

遅くなってすみません💦

うちの子たちはビビりばかりで、絶叫系とか暗いのとか乗ってくれなくて😭
    そんな我が子が好きなアトラクションは…
    ランドだと、バズ、スモールワールド、ティーパーティー、ダンボ、オムニバス、モンスターズインク、ベイマックス
    シーだと、トイマニ、ゴンドラ、ワールプール、スカットルのスクーター、フライングカーペット、トランジットスチーマーライン、エレクトリックレールウェイ
    こんな感じです😊
    ここにあげたのは毎回必ず乗ります🎶
    ソアリンとかオープンしてもう4年くらい経ちますが上2人絶対乗ってくれなくて、1人で乗りたくても旦那に4人託して乗るのは気が引けてまだ1度も乗ってなくて乗りたくてたまらないです😭笑
    うちはアトラクションも好きですが、グリーティングが好きでそっちも多く行くので時間が足りないです🤣
    待ち時間は人気の物とそれ以外のでだいぶ違いますよ〜
    美女と野獣やベイマックス、ソアリン、トイマニなどのDPA対象アトラクションは2時間待ちとかは普通ですが、ハニハンやバズなどのプライオリティパス対象の人気アトラクションは4〜60分待ちくらいとかで、それ以外のアトラクションは大体2〜30分待ちとか15分以下で乗れる物とかありますよ✨
    子供向けの物は大体そこまで待ち時間長くならないです😊

• 9月21日
  • ママリ

ママリ

いえいえお忙しいのに聞いてばかりですみません💦
    全然お時間ある時で大丈夫です😊✨️

沢山教えてくださりありがとうございます💓
    子供がある程度乗り物に乗れるようになってからは行くのが初めてなので何が良さそうか全然分からなくて…助かりました✨️子供向けの物は待ち時間少ない場合もあるとの事なので良かったです!教えてくださったもの調べて子供たちに見せてみます👍

ソアリン絶対良いですよね〜😍わたしもまだ乗ってなくて、、子供たち普通の遊園地とかだと絶叫系大好きで何回も乗ってますがこういう世界観のある物はまだ経験が無いので子供たちが怖がらず乗ってくれたら良いんですが😭

それとまたまた質問すみません💦
    ランホのこのお部屋のキャンセルが拾えたのですが、このお部屋か最初に載せたアルコーヴルームですとひろ♡ゆいさん的にはどちらがオススメですか🥺?泊まったことあれば是非教えて欲しいです〜🙏✨️

• 9月22日
  • ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

お部屋の広さや豪華さは断然コーナールームです❤️
    リビングみたくなってるので、優雅な気分味わえます😊
    景色というかビューに関しては、少し距離がある感じです💦
    でもリゾートラインもシンデレラ城も見えます🙌
    スタンダードの方のパークビューはどの部屋に案内されるかによってだいぶ差が出ます😅
    いいところだとホテルの建物に邪魔されることなく近めでパークやリゾートライン見えますが…
    そういう部屋になった時は景色は断然そっちの方がいいです😊
    ただこっちに関しては絶対ではないですし、コーナールームも見えないわけじゃないのと7-8階なので見え方はいい方なので、総合したら私ならコーナールーム選びます🎶
    部屋大事です👍🏻笑
    ネットで「ランドホテル コーナールーム」って検索すると部屋からの景色の写真とか見れますよ🙌

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

ランドのコンシェルジュは案外キャンセル拾えると思います。

シンデレラルームも、コンシェルジュカテゴリーじゃないお部屋はたまに見かけました。

コンシェルジュに関しては、バケパのキャンセルが出る3週間前〜2週間前はよく見かけましたよ。

ミラコスタはトスカーナとベネチアサイドなら取れると思いますが、スペチはキャンセルもほぼ見かけなかったです😢

とりあえず、2部屋しばらくは抑えて、コンシェルジュ取れたら開放する感じで様子を見ても良いのでは。。

ちなみに私だったら。。一泊はコンシェルジュにします!
で、朝食をゆっくり食べます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🐭🏰

やはりスペチアーレルームはなかなか出ないのですね😣
    コンシェルジュ第一希望で頑張ってキャンセル拾ってみます!3週間~2週間前に出る可能性あるとの事なのでそれまで諦めずにしばらく様子見てみます✨️

朝食ゆっくり食べるの理想です🍽
    色々詳しく教えて頂きありがとうございました🎶

• 9月19日
ママリ

部屋変えは面倒ではないですか?
パークから帰ってきて荷造りして翌日別のホテルに送ってもらうという手続きですが、
、、

トイストーリーホテルからランドホテルに送ってもらうのは朝かなり混みますので早起きしてクロークに並ばないとハッピーエントリーに間に合わない可能性があります。

ハッピーエントリーに間に合いさえすれば良いのであればエントリーの45分前にホテルを出れば少し余裕を持って間に合いますよ。
30分前だとほんとギリギリになる可能性はあります。

移動日は荷物もあるのでゆったり朝食をする余裕はないですかね🤔

ランドホテルのその部屋、とても良いと思います😊
ランドホテルもミラコスタもまだ2ヶ月先ならキャンセルは頻繁にでますよ。
とはいえ部屋と日を決めてキャンセル待ちに張り付いている人がいるので、とるのは難しいかもしれません。

宿泊日1ヶ月から2週間前がキャンセルが出やすいですが、案外数日前の直前にも出たりします。
特にミラコスタは結婚式のために部屋をホテル側が押さえていたりしするので使用が決まらなければ突然空きが出たりするので、検索のタイミングがあえばラッキーです。

連泊の部屋変更はキャンセル期間でも無料でできますので直前まで粘っても良いと思いますよ😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます☺️✨️

荷物を送って貰う手続きも朝結構混むのですね💦
    ハッピーエントリーは大体8時15分くらいなのでしょうか?移動日は3日目なので早く並ぶというよりはハッピーエントリーに間に合えば良いかなと思っているので遅くても7時半にはホテルを出ていた方が良いという感じですかね😖?その日は朝食は難しそうですね😢

違う日にちをたまたま見ていた時にキャンセル出たと思ったら一瞬で無くなっていたので同じように張り付いている人は沢山いそうですね😭キャンセル期間でも無料で変更できるのは知りませんでした…!最後まで諦めずに頑張ってみます💪教えてくださりありがとうございました🙇‍♀️✨️

• 9月19日
  • ママリ

ママリ

トイストーリーホテルは従業員が部屋まで来てサポートしてくれないので自分たちでクロークまで持っていかないといけないです。
    朝は同じようにハッピーエントリーをしたくて荷物を預けたりする人やチケットを買う人?も多くてけっこう並んでいましたよ☺️

最近のハッピーエントリーは8時15分が多いのでもし8時15分開園なら7時30分には出た方が良いですね。
    それでもハッピーエントリーの中では遅い方だとは思いますが一般の人よりは早く入れます😊

朝食はトイストーリーホテルにあるコンビニでおにぎりや食べやすいパンなどを前日に買っておいて、開演前の待っている少しの時間でむしゃむしゃするのが良いと思います。

ただ、前日も閉園頃や閉園後にホテルに戻ってくるとコンビニが混雑していて時間によってはオニギリなどは売り切れてスカスカでした🤔

スナックと飲み物はたくさんありましたよ😊

• 9月19日
  • ママリ

ママリ

チケットも買う人も並んだりするのですね😖
    チケットはやっぱりオンラインで買っておいた方が当日スムーズですか?

ハッピーエントリーの方も皆さん結構早く並ばれているみたいですね💦7時くらいには並べるように頑張ります😊✨️

朝食は開園までの並びの時に食べようと思います👍コンビニ、おにぎり売り切れるのですね💦そこ考えて無かったです😭皆さんやはり朝食はコンビニで買って待ち時間に食べる方が殆どなのですね🥺無さそうであればスナックや飲み物を少しでもお腹に入れて開園後にパーク内で軽く食べようと思います😋

いろいろ教えて頂きありがとうございます!分からないことばかりなので助かりました😊✨️

• 9月20日
  • ママリ

ママリ

オンラインで買っておいた方がスムーズだと思います☺️

• 9月20日
ザト

私も1泊は違うホテルの方が良いと思います💦💦
このお部屋すごく使いやすかったです✨
子どもたちは私とベッドガードをつけたベッドに寝て、夫はもう一つのベッドのはずが、アルコーブからパークの花火を眺めたまま寝て、朝でした😅
シンデレラルームも割とキャンセルが出やすいですし、あとタレットルームなんかもキャンセルよく出てますよ✨
ミラコスタはポルトパラディーゾサイドは難しくても、他のお部屋ならキャンセル出ることあります!

• ママリ

ママリ

やはり1泊は違う方が良いですよね…😭😭💓
    うちの旦那もきっと同じ感じになりそうです😂

キャンセル割と出るみたいなので頑張ってみたいと思います🎶ちなみにザトさんはランドホテルかミラコスタだとどちらがオススメですか?✨️

• 9月19日
  • ザト

ザト

私はランドホテルとミラコスタならミラコスタがおすすめです!
    やっぱりパークを完全に出るのとパーク内にホテルがあるのとでは臨場感が違うので💦

• 9月19日
  • ママリ

ママリ

パーク内にあると臨場感も全然違いますよね…🫣✨️ちなみにミラコスタのキャンセル出そうなお部屋の中でオススメとかありますか😳?

• 9月20日
  • ザト

ザト

ミラコスタの中でキャンセルでそうなところでおすすめだと、ヴェネツィアサイドのお部屋ですね。
    トスカーナサイドの方がキャンセルは出やすいんですが、やっぱり窓からの景色が残念で😣
    ヴェネツィアサイドならタワー・オブ・テラー方面が見えるので、メディテレーニアンハーバーが望めるポルトパラディーゾサイドじゃなくてもパークにいる実感が湧くと思います✨✨✨

• 9月20日
ままり

先日ミラコ1泊からトイホ2泊しました!ミラコを先に泊まってしまったので正直トイホは移動がめんどくさいなと感じてしまいました💦
なのでトイホ3泊より他を1泊おすすめです⭐️
ちなみにホテル変えする時の荷物は部屋から電話1本するだけで荷物移動してくれますよ!!
荷造りさえしてあればあとは電話するだけなので全然大変ではないのでホテル変えおすすめです😊
私も泊まる直前まで毎日ちょこちょこ見てましたが、ランホもミラコもちょこちょこキャンセル出るのでキャンセル料発生するまでは何個かキープしておいて、キャンセル料発生直前でキープした中から泊まりたい部屋を選んでもいいと思います!
ディズニー楽しんで来てください😊

• ママリ

ママリ

やはりトイホは移動めんどくさいのですね…😭😭
    電話するだけで荷物移動してくれるならホテル変え安心ですね⭐️皆さん連泊する際ホテル変えるっていうのを聞くので大変じゃないのかな?と思っていたのですが納得です😳✨️

キャンセル割と出るみたいなのでキャンセル料発生するギリギリまで頑張ろうと思います💪詳しく教えて頂きありがとうございます😊まだまだ先ですが楽しんできます😆✨️

• 9月20日