※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
子育て・グッズ

【習い事のやめ時について】習い事のやめ時って難しくないですか?上2人…

【習い事のやめ時について】

習い事のやめ時って難しくないですか?

上2人が体操をしていて、上の子がもう辞めると言ったので話し合って小学生に上がると同時に半年前に辞めました。
その時は下の子は自分は続けると言ったしちゃんと体操も楽しんでいたので続けていました。
そしたら少し前からめちゃくちゃふざけるようになったり、すぐ先生や補助の方に甘えて手を繋いだり抱っこしてもらったりするようになり、トイトレ途中というのもありますがやたらトイレに行く日があり、ひどい時は体操中の1時間の間に4回ほどトイレに行くこともあったり。

さすがにこれはまずいと思い、夫も交え家族会議をしたら辞めたいと言いました。「辞めても辞めなくてもどっちでもいいの、体操が楽しくないなら教えてほしい」というような聞き方をしたと思います。

改めて後日もう一度確認をしたらもう辞めるから電話していいよと言われました。

この場合辞めさせてもいいと思いますか?

習い事しかり、やってるなかで辛い時や辛いことってありますし辞めたくなることもありますが、それでも続けて良かったと思うこともあるような気がします。なのに今本当にやめてもいいのかなと。

皆さんならやめさせますか?

コメント

はじめてのママリさん

辞める             

はじめてのママリさん

辞めない