※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じような7ヵ月の男の子で体重が7キロの方いますか?周りの赤ちゃんがふっくらしていて気になります。

生後7ヵ月の男の子で体重が7キロしかないのですが、同じような方いてますか?
周りの赤ちゃんみると、ふっくらした子が多くて少し気になります

コメント

みるきー

うちの娘も7ヶ月で7キロでした!
身長高め体重軽めで心配しましたが、元気にスクスク成長してくれてます♪
離乳食しっかり食べるようになってから体重も平均ぐらいで増えていますが、他の子に比べたら細めかな?って感じます!
その頃は周りと比べて不安になるかと思いますが、その子なりの成長と排泄がしっかりあったら心配ないと思います☺️

m.h

うちの子は8ヶ月で7キロです
出生体重が2000なかったのもありますが、ミルクもあまり飲まない子でようやく最近成長曲線に乗るようになりました!
最近まで体重の増えがあまり良くないことや周りのこと比べてしまうことでメンタルが沈んでしまうことも多かったですが、毎日元気だし体重も減ってるわけじゃないと思い前向きになりました!7.8ヶ月は体重の増えも緩やかになる頃ですし、ずり這いやハイハイもするようになると消費カロリーも多いので仕方ないかなくらいに思ってます!元気で少しでも体重増えてれば大丈夫かと✨いつまでも軽くて抱っこが楽だなとポジティブにいきましょ😊

ままりーの

息子、8ヶ月の時にようやく7キロ超えました。
私も周りがしっかり体重ある子が多かったので、不安になる事もありましたが…元気で少しずつでも増えてくなら大丈夫ですよ😊