※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🩵🪽
家族・旦那

旦那の収入が少なくて生活が厳しいため、離婚を決意。自身の収入も少なく、将来に不安を感じている。離婚後は働きながら子育てを頑張る覚悟。

【旦那の収入が少なくて生活が厳しいことについて】

批判コメントお控えください
旦那のことだいすきだけど
話し合い離婚を決めました。

理由は金銭面です。

わたしは色々あり、現在仕事なし。
チャットレディにて月一万程です。
旦那の月の手取りは3〜5万です。
転職してやっと初給料でしたがこのような結果でした。

朝6時半から仕事に行き、夜9時まで帰らず
必死で頑張ってた旦那ですが
(委託の配送の自営業扱い)
ガソリン代に11万引かれ、先月前払いに
10万頂きそれが引かれ
10月の給料手取り3万少しと判明しました。
毎月3万では無理なのでまた前払いして
それを引かれの繰り返しになります。

貯金も全て使い、これからの旦那の収入が
手取り3万少しと分かり
生きていけないと自覚しました。

離婚して養育費少しでも貰って
わたしも3人目を産み終えたらすぐ
働こうと思います。
だいすきな旦那と離婚したくないけど生きていく為には
仕方ないです。
涙止まらないですが
これからシングル頑張ります。

コメント

なつみ

悩んで決められたことだと思いますので、応援します。

実際、手取り3万円で仕事が楽しいからやってる、転職する気はないならそれは仕事を頑張ってきたというより趣味に近いような気がしてしまいます。。

現実を見てのお母さんの決意をお子さんもいつかわかってくれると思います😌

• 🩵🪽

🩵🪽

お優しいコメントありがとうございます。実は再婚なのですが、
    前旦那は無職のニート、今回は給料ない旦那で
    なんというか、同じような男に捕まったなーって自分の情けなさに反省するばかりです。
    息子達には寂しいとか色々迷惑かけると思いますが全力で支えるつもりです。頑張ります!

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

初めまして、私も同じ様な状況です😓
将来のことや、子どもたちのこと考えたら離婚、 ていう考えになってしまいますよね。
私も、もう少し考えてくれれば…て何回も考えました。

• 🩵🪽

🩵🪽

最初給料めちゃいいって言われてて応援してたけど
    なにもかも引かれてよほどばいとかけもちした方が給料いいやんって感じです、、けど上司のことが好き、配達の1人仕事が好き、等で辞める気は無いと言われて離婚しかないと涙出ました。でもこんな手取り3万の生活続けてられないので早く離婚すると決めました辛いです。

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

びっくりするくらい一緒です💦
    うちも今の仕事が好き、昇進するから、と言い訳ばっかりでした。なのに人の事は責めるんですよね。離婚届書いてくれそうですか?

• 9月19日
  • 🩵🪽

🩵🪽

お金もってくるならまだしも、お金持って帰らずタダ働きなのに、帰りは夜9時でわたしはワンオペ➕来月から週6働くって言うてて
    手取りも増えないのに馬鹿なん?ボランティアならひとりでやっとけって感じです💦

離婚しようとはっきり口頭で伝えましたが反応はありませんでした。まあ無視ですね。
    旦那が休みの日に話すことにします。仕事の日は帰って30分でご飯食べて30踏んでお風呂済ませて寝るので何も喋れないので、、、

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シングルになった方が余裕ができるっておかしな話ですよね。わかります、本当1人でやってくれよです😓
    同じ旦那ですかね?笑うちも無視されてるので調停おこします(;_;)

• 9月20日
  • 🩵🪽

🩵🪽

もしかしたら同じ旦那の二重生活説🤣くそ笑っちゃいました🤣
    ちなみに昨日も一言も話してないです!話したいけど向こうの話しかけんなオーラすごくて話しかけられませんでした、、、。けど来月は児童手当あるからまだしも、11月からもう食費ないので少しでも早く離婚してひとり親手当貰いたいです💦💦

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります〜😭😭
    離婚成立しないと申請できないですもんね。サインだけ早く書けよ〜てめっちゃ思ってます笑
    自分の都合が悪くなると無視するうちの旦那と似てます😂

• 9月20日
  • 🩵🪽

🩵🪽

今日市役所に相談行ってきて、米6キロなどの食料頂いてきましたー!✨️国に感謝😭🩷母子になると市役所から貸付10万出来るらしく、めちゃくちゃ借りたいけど
    10月に離婚できたとしても、母子手当入るのは1月らしく、それまでどっちにしても苦しい生活になるってことが分かりました😞💦💦

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません。全然関係ないのですが、お二人の会話見て私の旦那にそっくりでコメントしちゃいました😭
    まもなく離婚するんですが…
    週6勤務朝から晩まで働いて手取り0円の月もあります。お金が足りないから旦那は夜BARのアルバイトを始めましたが、BARの営業という名のキャバクラ巡りがあるらしく月に14万程キャバクラでなくなりました。
    私としては効率が悪すぎるし、負のループなので辞めて欲しいけど彼は今働いている場所はどちらも心地よくて仲良い先輩と離れたくないから辞めないとの一点張りで別れます。

すごく状況が似ていてコメントしてしまいました。
    身体無理しないで、赤ちゃんご出産頑張ってください🤍🤍

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ!お米6キロ!羨ましいです🥺
    10月に離婚できたら、確かひとり親の給付金が申請できたと思います!申請は2月までで、子ども1人あたり5万でこれは返さなくていいやつなので絶対申請した方がいいですよ!

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな旦那を持つと本当辛いですよね😭
    もうすぐ離婚されるのですね!こう言ったら悪いかもしれませんが、よかったと思います😭

• 9月20日
  • 🩵🪽

🩵🪽

手取りゼロ?!なんの仕事ですかそれ!?うちの旦那の手取り3万より酷すぎて🤦‍♀️離婚しなくても生きていけますか??🤦‍♀️
    市役所に年に1度食べ物給付制度があるのを教えてもらいさっそく一筆理由だけ書いてその他お菓子やレトルト、缶ずめなどを貰ってきました☺️✌🏻市役所からは今月、来月離婚してもひとり親手当11月は間に合わず貰えんから、10月いっぱいまでもう一度話し合って決めようとの事でした😭

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リフォームの営業なんですが100%歩合制みたいで、売り上げた金額の半分を歩合として貰えるみたいです…(多分旦那が私たちにはお金を渡したくないだけでもう少し貰っていると思います。ちょくちょくキャバクラに行っているので…)
    先輩は200万営業で売り上げて給料100万貰っている人も居るらしくて、夢があるから辞めないって言ってました🤦🏻‍♀️
    正社員で働いていて育休手当で今暮らしているんですが、娘が産まれてずっと生活費を貰えていなかったので貯金を切り崩していたんですが、もう貯金が底つきそうでやばいです。
    チャットレディで稼ごうかなって思っています。稼げますか?😭

• 9月20日
  • 🩵🪽

🩵🪽

うっわあ、、きついですね。そしてわたしの旦那と全く同じセリフを吐いてますぜ🤦‍♀️
    旦那もこの度リーダーになるらしく、リーダー手当が付くとか部下が入るとその分の歩合報酬がリーダーは貰えるとか言うてますが、じゃあその金はいつはいるんだよはいってから言え。って感じです😞わたしはバイトだったので手当もないのでまじの毎月無賃生活です😭💦3人目を産むと決めた時旦那は違う仕事で給料きちんとあったので産むと決めたのに今更こんな状況かよー、、って感じです🙄💦
    チャットレディ昔から困った時だけやってます!ビデオ、音声通話込みで月15万ありましたが、今はそれ嫌でチャットのみをしてますが1日千円行くか行かないかくらいですね😉チャットのみで2週間で約1万になりました!

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、旦那さんも同じセリフ言っていたんですか❗️
    旦那さんって軽配達ですか?
    リーダーになったところで全然プラスじゃないですね…何故それがわからないのか不思議…どう養って行くつもりなんですかね…
    給料も少ないってなると養育費も取れなさそうですね…

生活きついですね😭実家は頼れますか??

凄い稼げますね!チャットレディは子ども寝た後にする感じですか?妊娠中ですし、ビデオキツイですよね…
    お腹もどんどん大きくなってきますもんね😭😭

• 9月20日
  • 🩵🪽

🩵🪽

ビンゴです!!委託のAmazonの配達員です!

だから離婚一択です。
    実家は無理です😣父が亡くなってまだ1年未満で、ラブラブだった為母が心かなり病んでて何も迷惑かけられないです😩

あ、大丈夫です!全裸晒す人なんて居ないので!谷間かパンチらでビデオはいけます☺️

• 9月20日
  • 🩵🪽

🩵🪽

ちなみに旦那は拒否してますが、わたしは調停起こす気です!本気です!!転職か離婚調停かの

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり!うちの旦那に転職して欲しいと頼んだ時に軽配送やりたいと言ってきたので拒否した事あります。あれってほんとにひと握りの人は稼いでいるけど、ほとんどの人は稼げてないみたいですね…

それじゃ頼れないですね😭😭
    もう貯金もありませんか?
    出産費用は払えそうですか?

私も晒さずにやろうと思っていたんですが、みなさんそのくらいなんですね!良かった🥺

• 9月20日
  • 🩵🪽

🩵🪽

あれ上の立場だけめちゃくちゃ稼げて新人?下の立場?は1円も稼げません!!なのに帰宅は夜10時です!日給1万5千だけど手取り3万です🤣🤣

貯金はありません。ブラックで借金もできません。が、シングルになると10万だけですが市役所から借りれるとの事でそれを頼ることを決めてます😢出産費用は児童手当の2月の支給をあてにして払う予定です😊

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん拒否されてるんですね😱
    一緒に頑張りましょう!!
    私はもう資料集めてきました。本当早く離婚したいです😤

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね!
    ニュースでも話題になってましたよね。労働時間長い割に給料少ないって…配送系やりたいなら佐川とかのが大手だからボーナス頑張れば100万くらい貰えるのに…なんでわざわざその職なんですかね…

そうなんですね。
    妊娠中はただでさえ不安が大きいのにしっかり考えていらっしゃる姿尊敬します😭😭

• 9月21日
  • 🩵🪽

🩵🪽

日給1万5000に釣られて騙されましたがなかなかスパット辞めれないらしいです、、indeedからいきましたが、給与35万とかいておりガソリン代引かれるとか書いてなくて騙されました😢😢

• 9月23日