![みー](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
東京、鎌倉、横浜旅行の朝ごはんと泊まり場所について相談します。朝早い通勤ラッシュを避けたいです。おすすめ情報を教えてください。
10月下旬に東京、鎌倉、横浜の旅行を考えています!
子どもはまだおらず、夫婦2人です😊
昼は鎌倉でブラブラ、夜は横浜中華街で食べ歩きをし、どこかのホテルに泊まり次の日の朝ごはんをどうしようか悩んでいます。
朝ごはんを食べたら、東京観光へ行く予定ですが、あまり朝早いと通勤ラッシュがすごいですよね😅
夜は中華街、朝はホテル周辺で朝ごはん?
それを踏まえて泊まる場所、朝ごはんのおすすめなどあれば教えて欲しいです✨
九州から行くので、関東方面の通勤ラッシュ事情なども分からず、ネットでいろいろ調べてはいるのですが、住んでいる方のご意見も聞きたいなと思って😆
- みー
コメント
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
平日朝9時前の都内へ向かう電車は全部混んでると思っておいたほうが良いです。
横浜とか川崎とか品川らへんで人が入れ替わるタイミングで座れるかもですけども。
中華街で色々食べてからから都心に出ちゃって朝早く観光できるようにするか、
桜木町あたりのホテルで朝ごはん付きプランをつけてゆっくりしてから出るか…ですかね🤔
横浜周辺のモーニングって結局チェーンのカフェ飯が多いんですよね💦
そしたら都内の方がまだチェーン以外の朝ごはんはありそう。どの辺に行くのでしょうか🤔
みー
とっても参考になります!
ありがとうございます😭
9時前はダメなんですね💦
8時過ぎてきたら大丈夫かななんて甘く見てました😅
東京観光の場所はまだ未定で💦
とりあえず横浜のホテルを先に予約しないとって探してました。
横浜中華街近くのホテルではなく、桜木町らへんのホテルの方が泊まるのがいいのでしょうか?
それか通勤ラッシュのことを考えると夜のうちに東京のホテルに泊まった方が無難ですか⁇
はじめてのママリ🔰
だいたいが9時始業なので8時30分に横浜とか主要駅に着く電車は混んでます🚃
でも8時30分すぎならわりと空いてきます!
単に桜木町のホテルが無難に景色も良いし朝食も良いし、と私が好きなだけですすみません(ただし値段もいい値段する…)
中華街の周りでももちろん景色良いと思います!
悩ましいですよねー
8時30分過ぎたらそんなにびっくりするほどは混んでないとは思うので、お好みです。
うちの旦那は朝7時から観光したいとか言い出すので2日目に近い宿にしがちです🤣
朝ごはん問題があるのでそこがなんとも。
コンビニご飯でも良いのか、ホテルの定食でもいいのか、モーニングブッフェ的なのがいいか、どこかお店に行きたいか…によるかも。
みー
朝7時からとか凄いですね🤣
ディズニー行って、次の日に鎌倉、横浜、最終日に東京に戻り羽田から飛行機に乗る予定通りです✈️
なので、多分疲れてると思うのでゆっくりカフェで朝ご飯でもと思ってました。
お昼を東京で食べて、ちょっとブラブラして羽田に行こうかなと😊
横浜でホテル!って思ってましたが、東京に戻るのもありかなとお話ししてみて思いました。
迷いますね💦
大体どれくらい時間かかりますか??
横浜中華街で食べ歩きした後、東京(すみません、場所決まってなくてざっくりで😅)まで戻るのは大変でしょうか❓💦
はじめてのママリ🔰
ゆっくりご飯なら9時くらいになっても良さそうだし、でも帰りのフライト考えるとそこまでゆっくりも勿体ないのか?悩む✈️🤔
言うて大丈夫ですよ、8時から電車乗ってれば空いてくるし!大丈夫!🤣
中華街の近くのJRの駅二つあります。
関内駅のモーニング調べましたけど、徒歩10分以内のところにチェーンじゃなさそうなカフェごはんが2件ありそうですねー
石川町駅の方がモーニング色々ありそうです。
ちなみにそこから
東京方面に戻ると新宿で1時間かかりそうです。東京駅なら40分くらいですね。
やっぱ疲れてそうなので関内石川町あたりで宿取った方が良さそう💦
みー
いろいろありがとうございました!!
福岡から行くので全然分からなくて🤣
今までディズニーや東京くらいだったのですが、コロナで全然旅行行けなかったので、一泊延ばして鎌倉、横浜方面に行こうと主人と話してて。
お話ししてくださった内容でもう一度考えてみます!
カフェご飯まで調べてくださりありがとうございました💓