※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
サプリ・健康

乳がんのセルフチェック方法がわからず心配。乳腺外科に再来週受診予定。

乳がんのセルフチェック、方法がわかりません💦30歳になります。恥ずかしながら、乳がんの知識がありません。セルフチェックは、撫でるのでしょうか?数カ所つまんでみると、コロッとした柔らかいものが左右にいくつかあり、心配になりました。強めに撫でると違和感はないのですが…。再来週、乳腺外科に受診する予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

検査技師です。
つまんだら何かあります(乳腺です!)のでつままずにピアノを軽く弾くようにちょっと指で押しながら撫でてください👍
そのつまめたものは乳腺だと思いますよー。
でも、一度受診しておくと安心できますので、健診は受けておいてください✨

• ママ

ママ

コメントありがとうございます🙇‍♀️検査技師さんからの詳しいアドバイス、嬉しいです😌早速やってみました!つまむと何かしらあるのですね!つままずに、撫でていきます💡今まで胸のことを全く気にせず生きていたので、気になってしまってました💦安心のためにも、受診しますね😌

• 9月18日