雑談・つぶやき 実の両親から古い育児グッズを渡されたが、使いたくない。どうすればいい? 実の両親の物持ちがスゴすぎて「使ってないからあんたにあげる」と古の育児グッズを渡されるのだけど、どう反応すればいいのかもう分からない。 必要なものは自分たちで用意したいと釘を刺し送ってこないようにはしてるけれど、既に手渡された恐らく35年ほど前に買ったものであろう黄ばみきった搾乳器と育児全書。 衛生面で考えて絶対搾乳器は使いたくないし、育児全書の情報なんて酸化しきってるだろうし、なんなら辞書より重くて邪魔。。。 どうしたものか(´・ω・`) 最終更新:2023年9月19日 お気に入り 搾乳器 育児 グッズ 両親 とみー(生後11ヶ月) コメント やま うちの義母もそうです。旦那が使ってた布おむつ渡された時は絶句しました… 実の親ならまだ言いやすいかもしれませんが、それでもゴミですし困りますね😥 9月18日 とみー 使用済みの骨董布おむつは……想像しただけで鳥肌でした😩 9月19日 おすすめのママリまとめ 育児・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ストレス・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ グッズ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とみー
使用済みの骨董布おむつは……想像しただけで鳥肌でした😩