※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

切迫流産で出血が続く場合、受診まで待つか迷います。妊娠継続の可能性はありますか?について相談したいです。

【切迫流産で出血が続く場合、受診まで待つか迷います。妊娠継続の可能性はありますか?について】

妊娠初期で切迫流産と診断された方おりますか?
出血(オリモノシートが半分ほど染まるくらい)があり、受診して切迫流産と診断を受けました。
次の受診(1週間後)まで安静指示がでました。
安静にしてからも、ずっと出血し続いていて、どんどん量が増えて、重い生理痛のように腰と下腹が痛みます。
いま、ドロンと血の塊の大きいものがでました。

受診日の金曜まで安静に待つか
明日受診するか
迷います。

また、このような状態でも、妊娠継続できた方おりますか?同じ経験された方おりますか?

ご意見頂けたら嬉しいです。

コメント

大きい血の塊が出たならすぐ受診した方がいいと思います💦
私も同じように血の塊が出たことがあって、赤ちゃんが出てきてしまった…と思って病院で見てもらいましたが妊娠継続できてました😌(ただ私の場合お腹の痛みはなかったです)
ただ本当に流産だと思って気が気じゃなく次の受診日まで待つことなんてできなかったのですぐ受診しました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    わたしも痛みが強くなってきているので、いますぐ病院と思いましたが、
    総合病院で診てもらってるんですが、いまの時間救急で行っても、専門じゃないからみてもらえないんじゃないかと思って悩んでます💦

• 9月18日

退会ユーザー

そうですね、明日の朝イチがいいかと思います…!
    私も血の塊が出たのが夜だったので翌朝受診しました😌

• 9月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

救急で相談したらみてもらえました。
    やはり流産してました。
    悲しい結果になりましたが、相談にのっていただきありがとうございました

• 9月18日

退会ユーザー

そうでしたか…
    お辛い中、返信ありがとうございます。
    今はゆっくりお体休めてくださいね😌

• 9月19日