コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠中わたしも肌荒れ
やばかったです😭
何してもよくならなくて💦
便秘なら病院で相談したら
酸化マグネシウム処方して
もらえますよ🙆🏻♀️
ちくわ
私も妊娠中便秘酷くて、酸化マグネシウム処方してもらってました!あとディアナチュラの葉酸、ビタミン、乳酸菌の全部が入ってるサプリ飲むのも効果的でした🙆♀️
肌荒れもよくしたので、ニキビは皮膚科で貰う妊娠中でも使える軟膏処方してもらってました!スキンケアはCICAが入ってるものにしてタオルでゴシゴシ拭かないのを心掛けてたらマシになりました!
CNPのピーリングブースターもおすすめです✨
-
はじめてのママリ🔰
そのサプリってどういう所で買えますか…?買ってみたいんですがどこで入手出来るのか分からなくて手出せてません😭
なんか凄い肌荒れに効きそうな名前…!
サンドラッグなどに売ってますかね…?- 9月18日
-
ちくわ
葉酸が入ってるサプリは基本妊活、妊娠中の方向けのサプリなので西松屋、アカチャンホンポとかにも売ってますよ。もちろんサプリなのでドラッグストアにも売ってるし、アマゾンでも買えます!既に葉酸飲んでいるようであれば、乳酸菌だけが入ったサプリを飲むのもいいかもしれませんね。
CICA成分が入ったスキンケア用品は最近多いのでドラッグストアでも買えます。
CNPのブースターはドラッグストアにはないかもですが、イオンとかロフトとかプラザには確実にあります。アマゾンにもありますよ!- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
西松屋とかに売ってるんですね、Amazonとかにしかないと思ってました🤣
細かく説明ありがとうございます!見つけて使ってみます!- 9月18日
s chan
9月の投稿にコメントごめんなさい🥹 同じすぎて思わず😭
私も元々メンタル弱いのと、過去に一度顔中にニキビができるほど荒れたことがあって(婦人科系の疾患があるためです)トラウマがあるので、妊娠して顎の肌荒れや頬の赤みがひどくてかなり病んでます、現在進行形で ( 笑 )
私は導入化粧水はやめて、化粧水乳液乾燥部分のみクリームのシンプルなスキンケアに変えて、あとはビタミンCをサプリメントで摂取、シコリっぽいニキビの部分だけ、アクアチム軟膏塗布してます。ですぐあとになるので、跡になった部分はアゼライン酸を塗布してます 。
繰り返しまだまだできますが、跡が何ヶ月も残る、とかはなく過ごせてます😭
お互いまだまだ妊娠生活ありますが落ち着くの祈って頑張りましょうね😭😭💧✨✨
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫です☺️コメントありがとうございます🙇♀️
ニキビってほんとに精神やられますよね😭
私も今は色々試して自分に合うスキンケアなどが見つかって、今じゃニキビできるけど出来ない期間が増えてきてて跡はめちゃくちゃ残っちゃってますけど元気モリモリです🤣
そうですね!
お互い残りの、ぷんにー生活楽しみましょう🥰- 10月23日
はじめてのママリ🔰
やっぱり何しても良くならないですよね😭
相談してみます!
ありがとうございます😭