コメント
lmm
放置してました😅
抜けた後はがたつきありましたが、1週間くらいで隣の歯と変わらないくらいまでの位置に移動していき、今は抜けて2ヶ月くらい経ちますが綺麗に並んでます。
はじめてのママリ🔰
長男が同じく後ろから永久歯生えてきました!
私の行ってた歯医者は抜く一択で抜かれました😭が、歯医者をたまたま変えた時、今時の歯医者は抜かないけどねー!?って言われました😫
抜く時は麻酔してぐるぐる巻きにされて見ててかなり辛かったので、抜かなくて良いのであれば抜かないであげたかったなぁと…😢
それでも周りにも抜いた子何人もいましたよ!
-
coro.s
コメントありがとうございます!
抜く一択⁉︎
医師によっても考え違うんですね…。
自然に抜けてもらえればいいんですが…
歯の並びはどうですか?- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
歯並びはそこの歯は自然になりましたよ😊最初前に出てたけどいつのまにかまっすぐになってました!
うちの子もぐらともせずガッチガチな上、前の歯と同じくらいの長さ?大きさ?になってしまったので😭それもあるのかもしれないです!- 9月19日
みーちゃん
うちの子も抜ける前に後ろから生えてきましたが、抜けたあとに舌で押されて前に出て来るから大丈夫!と言われ、今は他の歯と同じところに綺麗に並んでいます😊
-
coro.s
綺麗に並ぶと安心しますよね!我が娘もそうなればいいのですが…- 9月18日
まろん
様子を見て抜きました。
-
coro.s
病院で抜糸ということですか?- 9月18日
-
まろん
はい。歯科で麻酔をして抜きました。
- 9月18日
ma
つい最近そんな感じで💦
歯医者に行ってもそのままで大丈夫、次の検診(3ヶ月後)の時までに抜けなかったら抜きましょう!!でした🤔
結局家で抜けて、歯並び心配でしたが💦
抜けたらちゃんと前に出てくるだなぁーって感じで🤣抜けた歯の位置にきれいに並びました😂
-
coro.s
自然に抜けてよかったですね‼︎
我が娘もそうなればいいのですが…
歯の並びも心配です。- 9月18日
はな
6才の娘下の歯2本そんな感じでした!
1本は前に来てくれましたが(歯医者行くか悩んでるうちに抜けた)
2本目は歯医者通ってる時だったので
抜いてもらいました。
1ヶ月半経つんですが
まだ後ろのままで
並び悪いです😭😭
-
coro.s
綺麗に並ぶというコメントもありましたが、みんながみんな綺麗に戻るわけでもなさそうですね…。
歯医者の予約って
直近で取れなくて困ります.- 9月18日
coro.s
コメントありがとうございます。
綺麗に並びましたか‼︎
我が娘もそうなるといいんですが…。
びびりの娘が自然にだとしても、歯が抜けることができるのかなと心配にもなります。