※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

水筒やストローマグを分解して洗いたいが、旦那はつけたまま洗う。衛生的に問題があるか心配ですか?

私は水筒やストローマグは毎回分解して洗いたい派なのですが、旦那は面倒くさいからってストローとかつけたまま洗います😅
私はちゃんと洗えてないんじゃないかって思うのですが、衛生的にどうですか?

コメント

もちろん全て分解して洗ってます!!自分のなら適当で良くても子供のは丁寧に洗います😮‍💨

run🌼

洗い物は旦那担当なんですが、
昨日たまたま私が洗い物してて
ストローマグを分解したら
旦那は分解して洗ってなかったのか
めちゃくちゃ中がカビてて、
普通に怒りました。🥺

ママリ

子供がまだ0歳のときそのまま洗っていて、たまたま分解して洗ってみたらカビ?ヌメリだらけでやばくて、それ以降しっかり分解するようにしてます🥺💦

イリス

あー…私がたまに分解せずそのまま洗う派ですが…。

カビてたことはないです。
分解したときにしっかり洗えば大丈夫な感じでしたが…。

はじめてのママリ🔰

ほとんど私が洗うので分解して洗ってます😊
夫には伝えているけどたぶんしてないです(笑)まぁほぼ毎回私が綺麗に洗ってるから大丈夫かなぁ?ってそこまで気にしてなかったです🤭

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございました!
やはり、カビてしまうこともあるんですね🥲
旦那につけるとき大変だから分解して洗わないでって言われたことがあったので、分解して洗わないとカビることがあるんだぞ!って言うのを伝えていきたいと思います🥹笑