妊娠・出産 産後の膣に空気が入る症状について、経験者の対処法や効果的な方法を教えてください。膣トレなどで改善できるでしょうか。 産後、膣に空気が入っておならみたいになるのですが(ちなら?)経験された方おられましたら、どれくらいでなくなりましたか??寝転んでたら空気が入りやすくて、立ち上がると出ることが多く困っています😭 改善のために何かされましたか?膣トレみたいなことをしたら効果あるんですかね?😭 アドバイスお願いいたします。 最終更新:2023年9月18日 お気に入り 2 おなら 産後 膣トレ ももこ コメント 退会ユーザー 2人目出産してからよく空気が入るようになりました😭 今産後5ヶ月目ですが日常的に膣に力入れるようにしてたら空気はいらなくなりましたよ😊 9月18日 ももこ コメントありがとうございます!! なるべく力入れて過ごしてみたりしてるんですがなかなか治りません😭😭でも効果ありかな?と勇気をもらえたので良かったです!!!続けるしかないですね😭頑張ります!!! ありがとうございます^^ 9月18日 おすすめのママリまとめ 産後・里帰りしないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ももこ
コメントありがとうございます!!
なるべく力入れて過ごしてみたりしてるんですがなかなか治りません😭😭でも効果ありかな?と勇気をもらえたので良かったです!!!続けるしかないですね😭頑張ります!!!
ありがとうございます^^