※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびまま
妊娠・出産

フライング検査で陽性が出た場合の受診時期や流産の可能性について相談したいです。体調も不安で、妊娠週数は4週6日。早く確認したい気持ちと不安が葛藤しています。

たびたび質問させて頂いております。
フライング検査でクッキリ陽性が出て明日が自分が思う生理予定日一週間後なので再度検査薬してみようと思いますが、陽性が出た場合はどのくらいで受診するとよいですか?主人の休みが2月24日と28日なのでそのどちらかの休みに受診しようかと話しているのですが、24日だと子宮外妊娠の可能性や流産の可能性はまだわからないでしょうか?28日まで待って受診した方がわかるのでしょうか?一度、流産を経験しているので早く確認したい気持ちとまだ何も見えないと言われるのが怖いという気持ちが葛藤しています…。体温が高い、胸を押すと痛い以外のつわりの症状もないので怖くてたまりません。
ネットで検索できる妊娠週数チェッカーというものでは現在4週6日です。つわりもそろそろ始まる頃ですよね?不安で不安で仕方ないです。

コメント

はじめてのママリ

早く行きすぎてもダメだと聞いていたので、6週目位で一先ず行きました❗(>_<)

• ちびまま

ちびまま

コメントありがとうございます(´▽`)
    息子を妊娠したとき行くのが早すぎて何も見えないと言われその後の診察は先生任せだったので何週でどれくらい見えるとかが覚えてなくて(´・ ・`)
    6週で行ったときは心拍まで確認できましたか?

• 2月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私ももうどうだったか忘れてしまいまして…不思議ですね、まだ21週目なのに今のことで精一杯かもでして…。
    思い出す限り、胎嚢、赤ちゃんが居るかどうかが先でその1ヶ月後に心拍が確認できるかどうか検診があったはずで、もどかしい気持ちと不安だったのを思い出しました。
    初マタでしたから凄く調べました(笑)
    赤ちゃんを信じましょう!!
    因みに私は5週目で気持ち悪くなり6週目で悪阻で仕事休みました。

• 2月20日
  • ちびまま

ちびまま

わたしも息子を出産したのにどうも息子のときの妊婦健診の事が思い出せなくて…
    5週頃から悪阻が始まったんですね!なんだか未だに悪阻がなく本当に赤ちゃんがいてくれるのか心配です。
    赤ちゃんの生命力を信じます!

• 2月20日
ちょみ

私は生理予定日から1週間後に病院いきましたよー!
そのときにはエコーの写真もらったんで、子宮外妊娠の可能性はわかるんではないでしょうか?流産の可能性はまだわからないと思います…心拍まだ取れないと思うんで😞
妊娠してるといいですね( ^ω^ )!!

• ちびまま

ちびまま

生理予定日一週間後でもわかる可能性ありそうですね!28日まで待つとなるとそれはそれで不安で潰れそうだったので…。24日に行ってみます!

• 2月19日
ih

私も明日が生理予定日から1週間です!
同じ時期で同じく悩んでいます😂
私は23日と27日しか休みがないので、27日に行こうと思っています😊
私も稽留流産の経験があるので不安な気持ち、わかります💦

• ちびまま

ちびまま

似ている部分がありまくりでコメント読んでてビックリです☆
    27日に行く予定なんですね!🐤27日だとしっかり確認できて安心できそうですね♩わたしは早すぎるの承知で24日に行こうかと思います(*_*)不安すぎて夜眠れなくて少しでも解消できたらと思って(´・ω・`)
    同じ経験されているんですね!同じ経験されてる方がまた新たに妊娠したと聞くと辛いけど一緒に頑張りましょう!って思います😃きっと流産の経験をしなかったら今頃はきっとわくわくどきどきして過ごしてたんだろうなって。恐怖心はいつまでも残りますね(´・ω・`)

• 2月19日
  • ih

ih

私も質問を見ていてびっくりでした😆!
    そうですね…あの辛い経験は二度としたくないですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    24日なら胎嚢は確認できそうですね😊胎嚢が確認できれば子宮外妊娠の可能性はなくなるので、少しでも不安が軽減されるといいですね!
    化学流産の場合は基礎体温にも変化がある場合が多いそうなので、私はもう少し基礎体温を測ろうと思っています😊

赤ちゃん信じて一緒に頑張りましょう(*⁰▿⁰*)!

• 2月19日
  • ちびまま

ちびまま

第一関門はしっかり赤ちゃんが子宮の中で頑張ってくれてること…!不安が少しでも軽減されれば少しは気楽に過ごせるかなって😭
    化学流産の場合だと基礎体温に変化あるんですか?知らなかったです(´・ω・`)私もまだ付けてたのでまだ付け続けます✊

お互い頑張りましょう!ほんとうに!❤️

• 2月19日
  • ih

ih

初期は本当に不安が尽きませんよね😭
    安定期までが長くて、私は気持ちのコントロールが大変です😭
    化学流産の場合の基礎体温のことは、ネット情報なので万人に当てはまるわけではないかもしれません💦💦💦
    逆に不安を煽ってしまったりしたらすみません💦💦💦

またお見かけしたら回答させてください😊

• 2月19日
  • ちびまま

ちびまま

気持ちのコントロール大変ですが、ストレス溜めないようにしてくださいね(´•_•`)♡わたしもストレス溜めないように頑張ります!

ネット情報なんですね!あとで検索してみよっと👀病院で初めてわかるより自分で少しでも気付けた方が少しでも強くいられる気がするので不安を煽られたなんて思わないです!むしろいい事を聞けた気がします☆

ぜひ!よろしくお願いします♡わたしも見かけたときはコメントしちゃいますね♡

• 2月19日