※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K❤️M💜A
子育て・グッズ

8ヶ月の娘を完母で育てています。母乳パットと授乳用ブラはいつまで使うか悩んでいます。普通のブラに戻すべきか、おすすめのブラがあれば教えてください。

8ヶ月の娘を完母で育ててます!
母乳あげてる方、母乳パットと授乳用ブラはいつまで使ってますか?
クロスの授乳用のブラを使っているんですが、母乳の回数も減ったし、そんなに量も出てない気がして(×﹏×)
そろそろ普通のブラに戻そうかとか、ワイヤーがないやつにしよーかと思っているんですが、おすすめありますか?

コメント

りんご

授乳完全におわるまでブラは授乳用してました。パットはポタポタ落ちなくなったら使わなくなりましたが。
ワイヤレスのブラでも授乳かなりしにくいです。授乳が1回や2回になったときにふつーのワイヤレスブラにしましたが、授乳しずらくすぐに授乳用に戻しました😅

• K❤️M💜A

K❤️M💜A

コメントありがとうございます❤
    やっぱりワイヤレスのブラでもやりずらいんですね( ´•д•` )💦
    もー少し先にしようかな(笑)
    ありがとうございます(♡´▽`♡)

• 2月19日
寛貴mama

私は家にいる時は妊婦の時に着てた授乳用のキャミソールを着て、出かけるときは普通のブラに母乳パッドを着けてます!!

• K❤️M💜A

K❤️M💜A

コメントありがとうございます❤
    授乳用のキャミソールあるんですね!
    楽そうですね(๑•ω•๑)
    普通のブラだとやりずらくないですか?
    あと、母乳パット毎回変えてますか?

• 2月19日
  • 寛貴mama

寛貴mama

妊婦の時がブラジャーの締め付けが嫌でキャミソールにしてました!

まぁやりずらさはありますが、肩紐をずらして、思いっきりグッ!とされげれば、出来ます!笑 母乳パッドは今そんなに濡れたりしないので、1日一回お風呂入ったときにかえるくるいです!

• 2月19日
  • K❤️M💜A

K❤️M💜A

なるほど!
    肩ひもずらして思いっきりグッ!ですね👍(笑)
    私も1日1回お風呂の時だけです( ´^o^` )
    ありがとうございました(♡´▽`♡)

• 2月19日