※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんぐりまま
家事・料理

最近1歳半の子供が夕飯作るのが待てずにグズリだすので、前の日の夜に夕…

最近1歳半の子供が夕飯作るのが待てずにグズリだすので、前の日の夜に夕飯を作っています。
しかし、日持ちや、味が落ちるのが気になります…

同じように前の晩作っている方いらっしゃいますか?

ちなみに、仕事をしているため朝や日中は作れません…

コメント

ミロ

夕飯作っていると待てなくてグズリますよね。
私も正社員だった時は前日の夜に全て作っていましたよ!今はパートとなりましたが、家に帰るのが17時になるため、やはりスープなど汁物系は前日の夜作っています。2日分まとめて作るときもあります。メインは前日の夜下ごしらえして、当日朝ご飯を食べている時に焼いています。そして冷蔵庫へ入れて夜レンジでチンです(^^; もしくは、当日夜焼いています。
なので、いつも汁物、メイン、豆腐(切るのみ)など簡単で質素です( ; ; )汁物にはいつも5種類以上のたくさんの野菜を入れてそこで栄養とってもらいます。生野菜はまだ子どもが食べれないので、、、