コメント
退会ユーザー
1歳ですしもうあげなくてもいい月齢ですよね
寂しいですが卒乳するならあげない方が良いですね😢
痛みが出たら少し搾ってました!
そのうち張りもなくなります💭
退会ユーザー
1歳ですしもうあげなくてもいい月齢ですよね
寂しいですが卒乳するならあげない方が良いですね😢
痛みが出たら少し搾ってました!
そのうち張りもなくなります💭
「搾乳」に関する質問
8ヶ月なりたてです。完母で育ててきましたが昨日から突然の直母拒否となりました😭 現在2回食で100g前後食べています。 3回食に進めた方が良いでしょうか? 水分補給でストローマグで麦茶は飲みます。 搾乳→哺乳瓶は哺…
ほぼ完母 体重増えないです。 退院時(生後4日)3272g 今日(生後9日)3286g です。 1日あたり2.8gしか増えてません。 4/11は3234gだったのでそこからだと1日あたり17gです。 出生時は3308gだったのでまだ産まれた時…
直母だと吸ってもらえず、搾乳してあげているのですが 段々出る量も減ってきて ミルクに移行しようかなと考えています でも、飲んでくれるなら母乳がいいので頑張りたいと思っています どうしたら出るようになるのか、量…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴっぴ
コメントありがとうございます😭経験者の方のお話嬉しいです😭
そうなんです。いつでも卒乳できるようにと準備していたものの寂しいです。
痛くなったら搾る、を繰り返すうちに張らなくなる感じなのですね。不安です。
明日以降は泣いても授乳せずに寝かしつけ頑張ってみます!