子育て・グッズ 授乳が急に減り、卒乳のタイミングかもしれません。明日欲しがっても授乳は控え、胸が張ったら搾乳してみてください。 【卒乳についてアドバイスお願いします】 今夜、急に寝る前の授乳も飲まなくなりました。 そろそろとは思っていたものの、本当に急で戸惑っています。 卒乳のタイミングが来たんですよね。 もし明日欲しがってもあげない方がいいですよね? 胸がパンパンに張ったら少しずつ搾乳したらいいんでしょうか。 最終更新:2023年9月18日 お気に入り 授乳 卒乳 搾乳 パン ぴっぴ(生後10ヶ月, 3歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー 1歳ですしもうあげなくてもいい月齢ですよね 寂しいですが卒乳するならあげない方が良いですね😢 痛みが出たら少し搾ってました! そのうち張りもなくなります💭 9月17日 ぴっぴ コメントありがとうございます😭経験者の方のお話嬉しいです😭 そうなんです。いつでも卒乳できるようにと準備していたものの寂しいです。 痛くなったら搾る、を繰り返すうちに張らなくなる感じなのですね。不安です。 明日以降は泣いても授乳せずに寝かしつけ頑張ってみます! 9月17日 おすすめのママリまとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴっぴ
コメントありがとうございます😭経験者の方のお話嬉しいです😭
そうなんです。いつでも卒乳できるようにと準備していたものの寂しいです。
痛くなったら搾る、を繰り返すうちに張らなくなる感じなのですね。不安です。
明日以降は泣いても授乳せずに寝かしつけ頑張ってみます!