小学生に使えるお弁当セットを買い替えるなら、おしゃれな恐竜とポケモンがおすすめです。恐竜はシンプルかジュラシックワールド、ポケモンはキャラががっつり系です。
年長さんで、お弁当セット一式買い替えるとしたら、恐竜とポケモンどちらが小学生でも使えますか??
恐竜は2種類で迷っており、
①おしゃれでシンプルな恐竜
②ごてごてのジュラシックワールド(リアル恐竜)、
③がっつりキャラのポケモン
の三択です!
- そら
コメント
ぱんだ☆★
うちの息子はポケモンのお弁当箱を2年生でも使ってます!
なんなら、給食に使うお箸はもっと小さい時のアンパンマン使ってくれていて、流石に可哀想かな?って思いますが文句言わないのでそのまま使わせてます。
普段の持ち物にはこだわりがあったりなかったりよく分からない子です。
まろん
ポケモンなら話題になりそうです🙂
-
そら
コメントありがとうございます😊
ポケモン好きな子多いですよね✨
転園のタイミングでもあるので、ポケモン好きってグッズで知ってもらうのは良いですね💕- 9月17日
退会ユーザー
うちなら②にします。デザイン的に長く使っていても違和感がなさそうだからです。
ポケモンは新しいキャラがどんどん増えて、古いかどうかすぐ分かりそうです💦
-
そら
確かにポケモンは新しい御三家とか代替わりしますね😅
恐竜は男の子使ってるイメージありますよね😊- 9月17日
そら
アンパンマン使ってくれてるんですね✨うちの子も同じくたぶん何も言わなさそうです🤣
下の子が来年入園するんですが、お兄ちゃんのものを欲しがっていて、デザイン的にもちっちゃい子が使うようなデザインなので、下の子にあげて、新しくお兄ちゃんに買おうかと思ってまして😊
それがなかったらたぶん本人も何も言わず、わたしもそのままだったと思います😄