※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

戦いごっこが好きな男の子向けの習い事について教えてください。体操や空手以外でおすすめがあれば教えてください。

戦いごっこが大好きな男の子にハマった習い事はありますか?

年少男児、口を開けば戦おう!戦いたい!😂😂
戦い大好き男児をお持ちのママさん、これよかったよーという習い事があったら教えてください。

うちの子の場合、体操や空手は本人曰くなんだか違うそうなのですが、やってみたら意外とはまるよーなどの意見もぜひ聞きたいです!

コメント

そうくんママ

空手も極真空手ならいけるんじゃないですかね🤔
伝統空手だと、形中心なんで。

ままり

うちは田舎なんで近くにはないですが
剣術
アクション
キックボクシング
とかどうでしょう😁

咲や

テレビでしか見たことないんですが、スポーツチャンバラという競技があり、子供でも出来るみたいですよ

ちゃそ

戦隊モノ大好きな息子は剣道やっててハマってます😊

ぱんだ☆★

うちの子はアクロバットに通ってます。

はじめてのママリ🔰

年中息子…同じく🤣笑
『…よし…勝負だ…!出会うところからやろう。(仮面ライダーギーツの真似)』って毎日朝晩言われます。笑
うちは習い事させてないです!
パパが残業じゃないときは思いっきりパパと戦ってもらってます。
パパがいないときは私が演技力を発揮して相手しています。笑
ポカンと口をあけて7ヶ月の娘が私たちの戦いを見守ってくれています☺️

はじめてのママリ🔰

うちも毎日毎日戦ってます😂

色んなことへ興味もすごくある子で、サッカー英語体操スイミングピアノを現在習っていますが、ピアノが1番好きな習い事だそうです!

1ヶ月に1回、単発のお料理教室にも行ってますが、お料理教室も大好きです😆❤️