※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

脱色素性母斑は大きさが変わらない特徴があります。20歳や30歳になっても、0歳の頃のあざの大きさがそのままでしょうか?皮膚が伸びるため、多少は大きくなると思っていましたが、大きさは全く変わらないのが普通でしょうか?

脱色素性母斑について
脱色素性母斑って大きさ変わらないのが特徴みたいですが
20歳、30歳になっても
0歳の頃のあざの大きさのままってことですか?

大きくなるにつれて皮膚も伸びるので
多少は大きくなるものと思ってましたが
大きさは全く変わらないのが普通でしょうか?

コメント

こた

そんなに詳しくはないですが、

たぶん皮膚も伸びるので一緒に大きくなるのではないかと思います。
ただ、大きさの割合的には、
今の感じのような具合だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

割合的には変わらないんですかね💦自分のあざは産まれつきみたいですが親に大きくなった?と言われたので気になってしまい😭

• 9月17日
モカモカ

息子に脱色素性母斑あります。
赤ちゃんの頃に比べて成長に伴い大きくなってます。
場所、形変わらずで皮膚が伸びたから脱色素性母斑の部分も伸びたって感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。。脱色素性母斑なのか尋常性白斑なのか分からなくて😭産まれたときからあったよ、と親に言われたんですが大きくなった?あざ!と言われ気になってしまい調べてると尋常性白斑というものがでてきて。場所的に目立つ場所ではないのでもう何十年もじっくりと見たことがなくて...調べると大きさが変わらないものが脱色素性母斑と書いてありましたが0歳の私のお尻と30歳の私のお尻の大きさは倍以上なのでそれにともなって白いあざも大きくなるのは普通なのかな?とか色々不思議に思ってしまいまして💦

• 9月17日