※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家事・料理

東芝のドラム式洗濯機、ザブーンを検討中です。使ってよかったことや困ったことを教えてください。1日1回の使用を考えています。

東芝のドラム式洗濯機、ザブーン使ってる方に質問です🙌

使っていてよかったことや、困ったことなどあればなんでも良いので聞かせてください😊来週買おうと思ってますが、最後に生の声を聞いておきたくて(笑)

おそらく1日1回洗濯乾燥で使うぐらいの頻度になりそうです🧺

コメント

はじめてのママリ🔰

使ってますよー!!
元々縦型の乾燥機能ないタイプでした!洗うだけなら時間も短くなったし乾燥はしっかり乾くし(詰め込みすぎると乾きません)タオルはふわっふわ!!
自動投入あるから洗剤いちいち入れなくて良いし最高です!
私は22時に回して乾燥までさせると終わるのが12時過ぎとか?ですが朝6時に取り出してもまだ温かいです。

困ったことは正直今の所はないですが毎回のパッキンの掃除は面倒くさいなーって思ってます笑
Panasonicには自動洗浄があるので羨ましい。
新しいのがもうすぐ出ると思いますがそちらは自動洗浄があるって何かで見たので(違ったらごめんなさい)良いなって思いつつ出たばっかは値段がかなり高いので今ので満足しています!

• みー

みー

おおー!素敵な回答ありがとうございます🙌私もまさに縦型乾燥機能なしからのドラムデビューでして、すごく参考になります🤩

私も夜回して朝取り出すパターンになりそうですが、問題なさそうで安心です😊パッキンの掃除か~と思いつつ、今まで毎回外に干してたこと考えればきっと気にならない程度ですよね🤣ちょうど安くなる時期だったので、納得できる値段でザブーンGETしてきます🫶

• 9月17日
チックタック

ザブーンでは無いですが
大手電気屋で圧倒的に販売数が多いとされるドラム式洗濯機 人気機種
2種類を最近使ったのでその感想としては

パナソニックななめドラム 30万
ヒートポンプだからか すんごい詰め込んでも問題なく乾く
ただシワになりやすい気がします
今のところ何一つ文句がない

日立 ビッグドラム 20万
あとから知ったクチコミの多さ酷さ(笑)
糸くずフィルター1つが売りで最初に購入したのがこちらですが
驚くほどゴミがつかない
排水溝に多分ほぼ全て流れてる
そしてつまりの原因に…
乾燥機は沢山突っ込むと生乾きだったりします🤣
でもシワになりにくかった気がします
洗濯〜乾燥までとにかく長くて4時間ほどかかってたとおもいます
パッキンに靴下挟まったり、毎回すごいゴミ着いてたり…買って1週間でこれはないわ!と思いました
たまたま洗濯機の初期不良で水漏れが酷く、メーカーごと変えてもらえることになって+料金支払いパナに変えました🤣

ザブーンのことはわかりませんが…
こういうところ割と差が出てるなと感じます!
もう買うものが決まってるとのことですが
比較としてお伝えしておきます!😂

• みー

みー

実はザブーンにほぼ決まりつつも、ダメと言われたらビッグドラムかなぁと思っていたのでめちゃくちゃ刺さる回答でビックリです🤣

まさにフィルターひとつってのがビッグドラムの魅力かと思っていましたが、まさかそんな事態が起こるとは💦やはりパナが頭一つ飛び抜けていそうですね…お高いだけあるなぁ…と思いつつザブーンにする決心がつきました🙌本当にありがとうございました🎀

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

東芝ザブーン買われましたか?
関係ない話になりますが。。
私もザブーンを買いました!洗剤の自動投入を使ってるんですが、補充マークがが2週間足らずでつきました😂
そんなもんですか??

• みー

みー

遅くなってすみません🙏
    ザブーン買いました!自動投入使ってますが、そんなに頻繁に補充マークつかない気がします🙄自動投入される洗剤の量も選べるみたいですが…なんででしょうね💦

• 11月19日