発熱時の受診目安について相談です。インフルエンザ流行中で39度超え。授乳中で薬が限られるため、受診が悩みです。要検討でしょうか?
ママさん自身が発熱した時の受診目安ってどんな感じですか?
今朝から喉に違和感があったんですが、だんだん怠くなっていき現在39度超えの発熱です🤒
たまに子どもの風邪をもらい熱出すことはあるんですが、授乳中で出される薬も限られるし(しかもカロナールは家にある)滅多に受診しません…。(ここの批判は今やめてください🙇♀️)
でもいまインフル流行ってきてるし、一応受診して検査した方がいいですかね…?
- さくらもち(2歳4ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
熱が高いなら行きますかね😥
退会ユーザー
40℃さらっと超えるタイプです
私は抗生物質がほしいときに行きます
結局駅風邪は対処療法ですよね
熱ならロキソニンあるし、喉の痛みもロキソニンとトラネキサム酸持ってるし、鼻詰まりは薬で治らないし
鼻水の色見て抗生物質必要なときにいきます
あとあまりにもおかしいときです
42.5℃出たときはマイコプラズマ肺炎とインフルになってました笑
-
さくらもち
コメントありがとうございます!
42.5度😱‼️それはとても辛かったですよね…😭
今朝熱下がってたので今回はこのまま家で過ごそうと思います🙇♀️✨- 9月18日
ママリ
39度以上出て、カロナール飲んでも良くならない時に行きます💦
先日、39.6出て喉も痛かったので病院行くとコロナは陰性で扁桃炎でした。
-
さくらもち
昨日ひたすら寝ていたからか今朝熱も下がってました🙇♀️
ただ喉がまだ少し痛いので、また熱が上がるようであれば受診したいと思います😢- 9月18日
まろん
子どもが集団生活にいるので、念のため受診します。今は時期的にインフルエンザやコロナも少しずつ増えていて、学級閉鎖の学年もあるので💦
-
さくらもち
子供のためには受診してはっきりさせた方がいいですかね😭✨
今朝は熱下がっていたので、家でゆっくりしようと思います🙇♀️- 9月18日
さくらもち
最終的に40度近くまで出たんですが
今朝下がってました🙇♀️
また熱が上がってたら受診しようかと思います😭