※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

水戸に20年前にバーガーキングはありましたか?子供の頃の記憶で確かな情報がないのですが、他のハンバーガーチェーン店が気になります。

20年くらい前、
水戸にバーガーキングってありましたか?

袴塚とか末広辺りに無かったでしたっけ?
バーガーキングじゃないかもしれませんが、
マック以外のハンバーガーのチェーン店
だったと思うんですよね💦

子供の時の記憶なので土地勘は無いです

コメント

🐱ྀི🐱ྀི👻

記憶にないですね🤔🤔🤔

ひたちなかならまだあるみたいですが🤔🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですか🥲
    フードコート内では無かったです。店内で食べたのですが、ドライブスルーがあったかどうかは分かりません🥲バーガーキングでは無かったかな...ハンバーガーチェーン店だった事は確かだと思うんです😅モヤモヤして

• 9月17日
  • 🐱ྀི🐱ྀི👻

🐱ྀི🐱ྀི👻

ドムドムじゃないですか?うちの母がむかし水戸駅の近くにドムドムバーガーあったよ!って話してました!

• 9月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ドムドム!名前は全くピンときませんでしたが、調べてみると店内の雰囲気とバーガーの見た目は何となく見覚えがあるような気がします😭
    調べると水戸駅ビルの中と南町に合ったらしいです🥹車でいって駐車場も記憶にあるので、南町の店舗に駐車場があったなら、確実そこかもしれません!当時私が年長さんか1年生くらいだったので記憶があやふやで😭

• 9月17日
  • 🐱ྀི🐱ྀི👻

🐱ྀི🐱ྀི👻

ならドムドムの可能性ありそうですね!母いわく北口の方にあったような気がする!って言ってました!30年近く前かな?とか言ってました!!
    30年近く前だと私生まれてないのでドムドムは名前しか知らないんですけどね😭

• 9月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の記憶では2001年〜2004年くらいの間に1度行った覚えがあり、その後に閉店になったはずです😭私も30年前だと産まれてません😭
    でもドムドムが有力かなと思いました!
    母にここのハンバーガー食べたい!と駄々をこねたら、母が不機嫌になりながら連れてってくれて、食べたら思ったより美味しく無かったという記憶だったのでいい思い出ではないのですが、ずっと記憶でモヤモヤがあったので少しスッキリしました🥹✨

• 9月17日
  • 🐱ྀི🐱ྀི👻

🐱ྀི🐱ྀི👻

そーなんですね!バーガーキングは多分ひたちなか以外には無かったはずなのでドムドムかロッテリア辺りですかね多分!
    ロッテリアはメガドンにしか今ないですもんね🤔🤔

そのくらいの記憶があるのすごいです!!

• 9月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ロッテリアはその当時も食べた事あったので、ロッテリアでは無いです!モスでもケンタッキーでも無いのは絶対です!笑
    嫌な記憶ほど不思議と残ってます😂
    スッキリしました!ありがとうございます😭✨

• 9月17日