コメント
退会ユーザー
1年ちょっとかかりました!
看護師さんが話しかけてくれたのでお話ししていたらあっという間でした!あとは深呼吸ですかね。
5分もしないで終わったので全然我慢できました!
はじめてのママリ
坐薬など使用なしで卵管通っていて耐えられる痛さでしたよ☺️
生理痛みたいな重い腰の痛みがありました!
わたしは結局原因不明で自然じゃ無理で体外まで行きましたが
造影検査後半年後くらいはゴールデン期間ていいますよね👍
-
はじめてのママリ🔰
もし差し支えなければ、タイミング法はどのくらいの期間行っていたか教えていただけますか?
- 9月17日
-
はじめてのママリ
卵管造影後半年くらいタイミングしてた気がします😅- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます✨
半年くらいタイミング法していたのですね😊
参考になりました💕ありがとうございます♪- 9月17日
さんちゃん
卵管造影で何も問題はありませんでしたが人工授精4回しても妊娠しなかったため、体外にて妊娠しました。
痛みはインフルエンザの検査で鼻に棒突っ込まれるよりは痛くない気がします。なんか入ってきた!という感覚は必ずあると思います。
痛みは、医師や看護師の方がそばにいてくれたので自分から話しかけたり、看護師の方が手を握ってくださったりしたのでそれで和らぎました。あとは映像見させてもらえたのでそっちを見てお腹の感覚を逸らしてました。
-
はじめてのママリ🔰
例えがとてもわかりやすいです😊!
インフルエンザの検査も痛くて苦手ですが、それより痛くないなら頑張れそうです✨
ありがとうございます😊- 9月17日
退会ユーザー
1人目は検査から2周期後、2人目は翌周期に授かりました😌
痛み止めはなかったです。生理痛みたいな痛みでした。先生にお腹さすってもらったり、モニターガン見してとにかく意識せずを心がけて乗り切りました💦
-
はじめてのママリ🔰
2人ともすぐ授かったのですね✨
2人目の翌週期とは、造影検査した後すぐの排卵ではなくて、次の月ということでしょうか?😊
造影検査する前はどのくらいの期間妊活していたか教えていただけたら嬉しいです✨- 9月17日
-
退会ユーザー
1人目
自己流10ヶ月→タイミング法5ヶ月→卵管造影の月不発→不発→妊娠🐣
2人目
自己流7ヶ月→タイミング法4ヶ月→卵管造影の月不発→妊娠🐣
という感じです😆
詰まりもなく2人目は卵管造影はもうしたくない😭と思っていたのですが、1人目ゴールデンタイムに授かったことから挑戦したらやっぱり授かりました。
恐るべしです😂✨- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださりありがとうございます😊✨
すごいですね!!めちゃめちゃ希望が持てます😭💕
卵管造影検査してみて、詰まったりはしてなかったけど、通りやすくなって妊娠したということですよね?😊
詰まっていないとしても、検査したら妊娠しやすくなるって本当なんですね😆- 9月17日
-
退会ユーザー
詰まりがなくても、卵管の絨毛の働きが良くなるので妊娠しやすくなるそうです☺️
痛みは辛いですが、希望を持って頑張ってください🥹✨- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
本当にありがとうございます😭✨
私も頑張ろうって思えました!😊- 9月17日
me
1人目妊娠前に受けました。
検査をして3週期目でしたね☆
私は坐薬なしで、
痛い人は痛いと聞いていたので太ももを思いっきりつねって臨みました(^^)笑
そっちの方が痛く、卵管造影の痛さは分からず終わりました😆
次の日太ももに青タンができてました😆
はじめてのママリ🔰
5分もしないならあっという間ですね😊
すぐ終わると思えば頑張れそうです✨
ありがとうございます😊