※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかちん
子育て・グッズ

息子がぬいぐるみに私の下着をつけることに心配しています。息子は知らないフリや嘘をついています。将来に不安を感じています。同じ経験のある方、アドバイスをお願いします。

【息子がぬいぐるみに私の下着をつけることについて、心配です】

皆さんにお聞きしたい事があります。
最近息子はぬいぐるみに私の下着をつけています。
コソコソとやっています。この前も夜寝る前にぬいぐるみに下着(上下の下着)を付けていてわたしが着た瞬間布団で隠しました。今日の朝もぬいぐるみに下着が付いてるのを発見しておこってしまいました。おもちゃじゃないんだよ!
息子は知らないフリ、ウソをつく、、
どーして良いのか分からなくなってしまいました。。
怒ってはいけないと分かっています。
知らないフリ、嘘をつく、、、私がいけないと感じてます😔
大人になったら大丈夫か、、不安で心配です。。
皆さんこーいった経験ありますか?
アドバイスお願いします😣

コメント

はじめてのママリ🔰

メルちゃん用のパンツとか買ってみるのはどうですか?😳
気が済めばそのうち飽きる気もします😂

ままりま

うちの息子も以前、洗濯物を取り入れたタイミングでやってました。はじめは旦那のパンツを履かせていたのですが、旦那が「やるなら、お母さんのやつにしてよ!」と言った事で私の下着を着けていましたが、私は気付いた瞬間に注意していました。
私は普通に怒っていました💦相手が怒る程嫌な事をしていると分かって欲しかったですし。
対策としては下着を手の届かない所で保管する事と、その都度伝えていけばおさまると思いますよ😊
うちの息子も5回ぐらいで辞めてました💦

ぽんぽん

下着を息子さんの目に届かないところに置くのが解決策だと思います。
後は変に怒ると逆に変な知識ついて怖いって私なら思うのでこのぬいぐるみは女の子なのー?でもさこれは(下着)ママのなんだけどなー笑笑。くらいの対応でいいと思います。
コソコソやっているのは変な気があるからとかではなくただ単に怒られるからって理由だけだと思います。

はじめてのママリ🔰

小学生の息子がいます。

私なら、「下着はママの大切なものだから、家族であっても触ってほしくない。勝手に触られると嫌な気持ちになる。
女性のはもちろん、男性のだって子供のだって、自分以外の下着は勝手に触っちゃダメ。」
と真剣に話します。

性教育の一部かなと思いますし、笑ってやり過ごしたり見て見ぬふりはできないなと。
こういうことをすると相手を傷つけるんだ。というのを学んでいって欲しいので…6歳ならまだまだ全然間に合います!!