※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが動物や芝生に反応しないことで不安を感じている母親がいます。同じ経験をした方いますか?

【動物や芝生に反応しない赤ちゃんについて】

赤ちゃんあるある?が当てはまらない我が子…同じだよって方いますか??

9ヶ月の息子を動物と触れ合える施設に初めて連れて行きました。
そこでふいに子牛に足を舐められたり、芝生広場で芝生の感触を体験したりしたんですが、どちらも特にリアクションなしで全く動じませんでした。馬やうさぎを撫でた時は感触が気に入ったのかにこにこしてました。

子持ちの親族にその様子を見せたら「(動物に)なんで泣かないの?」「芝生ってチクチクでみんな嫌がるものだけどねえ」と言われ、なんだか不安に😭

確かに芝生を嫌がって足をつけたがらない赤ちゃんの動画ってよく見ます。人工芝をベビーゲート代わりにする場合もあるようだし、嫌がる子が多いってことですよね…。うちは最初は慎重に芝生を触ってましたがすぐ慣れてずんずんハイハイしました。

他の赤ちゃんとリアクションが違うと、何かあるんじゃないかってすぐ不安になってしまうんですが…きっと他にも仲間はいるはず!と思い投稿してます。

一緒一緒!という方いますか??

コメント

いつき

月齢がすこし早いのですが、一昨日、芝生デビューしました😄

最初は慎重になんだこれ??という感じで、足でじょりじょりと確かめていたのですが、そのうち感触が気に入ったらしく、ご機嫌でじょりじょり、手でワシワシ、大地をパンパンして喜んでいました。笑

唯一、わたしの真似をして横になった時だけは、 首の後ろがチクチクしたのかいやがったのですが、そのあとも足や手では楽しそうに感触を確かめて遊んでいましたよ😊

性格は普段から好奇心旺盛な方で、そんなに物見知り、人見知りがある方ではないです。
(嫌なことは嫌と大泣きします😅)

動物も、実家の犬に会わせたときは興味深そうにしていて泣かなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

芝生をワシワシパンパンしたり、首がチクチクしてちょっと嫌がる6ヶ月ベビちゃん、想像するだけでカワイイです😊

うちも気になるものには向かっていくし、人見知りで大泣きするタイプではないですね…似ているところがある子がいて、嬉しいし安心しました🎵
    ありがとうございました!!

• 9月17日