※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

高位破水だった方で最初全く気付かなかったよって方何がきっかけで気付きましたか?

高位破水だった方で
最初全く気付かなかったよって方
何がきっかけで気付きましたか?

コメント

(´-`)oO

バチって音がしましたが特に気にしてなくておりものシート濡れてるなーって変えましたが変えても変えてもおりものシートじゃおさまりきらない量、でも破水はバジャーって出るって聞いてたしなー尿漏れかなーって思いましたが産婦人科行ってみたら高位破水でした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

破水の時は音がするって本当なんですね😳
    尿漏れか破水かわからないので少し様子見てみます🥲笑

• 9月17日
わっか

生々しいですが、生理のドロっと経血のサラサラバージョンみたいって言って伝わりますかね?😓
くしゃみだけでなく席から立った時とかも出てくるので様子がおかしいなぁって思って診察時間外でしたが病院に行きました。診察時間外だったので助産師さんがリトマス紙みたいなやつで破水か調べてくれましたが破水じゃないと言われました。
心配ならこのまま病院で待って朝一の診察受けてく?と言われ、心配だったので先生の内診を受けたところ高位破水と診断。
破水してるじゃねぇか!帰ってたらどうなってたもんか!と思いながらも即入院。

尿漏れだとしても恥ずかしいことなどないです。それほど我が子が大事ですもん。心配して当然です。
私みたいに助産師さんの簡単な検査だとわからないこともあるみたいなので、先生の診察受けた方がきっといいかなと思います。

長文失礼しました。
出産頑張ってください🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかりやすいです!!!止めたくても止めれない感じでなんか出てくるアレですよね…🥲

それ帰ってたら本当に大変でしたね😭
    リトマス紙みたいなやつ…
    役に立たないんですね😂
    寝て起きたら止まってましたが次また尿漏れ?破水?ってなったら先生の診察受けに行こうと思います🙇🏼‍♂️

ありがとうございます✨

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

ママリがきっかけでした😂
初産でまだ37wだし、尿漏れかな?動く度に出てくるなーと思って、そのまま思ったことを呟いたら、尿漏れは動く度ちょろちょろは出ない、高位破水じゃないかというコメントが何件か来て病院行きました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリの皆さん知識も経験も豊富で心強いですよね🥲

尿漏れか破水かわからないので動く度に出てるかどうか今から気にしてみます🥲笑

• 9月17日
なみ

初めは尿漏れかな?からはじまって
明らかに尿漏れの量じゃないなと思って病院に電話しました!
ナプキンすぐに変えないといけないくらい出ました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高位破水でも尿漏れとは全然違うんですね😳
    私は尿漏れだったっぽいです💦

• 9月17日
りん

初産のときに高位破水でした!
まわりに破水が先の子がおおく、念のために毎日おりものシートをつけて寝ていたのですが、寝ているときに何か出た感覚がありました。
匂いが尿の匂いではなかったのですぐに産婦人科に電話して夜間受診、即入院、陣痛開始でした!

臨月の期間はどきどきですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐわかるくらい匂いも全然ちがうんですね🤔
    起きたら止まってたので尿漏れっぽいですが予定日超過中なのでドキドキです🥲

• 9月17日
つき

私はおりものシートを
トイレで外した後に浴室に
取り行ってから再度
取り付けようとした時に
ほんの少しパンツが
濡れてたのが気になって
電話して受診したら
高位破水でした🍀
本当ちょっぴりしか濡れて
おらずよく気づいたな〜
レベルでしたがその日に
促進剤で産まれました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンツが少し濡れてる程度でも破水の可能性あるんですね😳
    よく気付かれましたね😭
    母の感ですかね😭

いよいよ判別付け辛くなってきました🥲
    少し様子見てみます🫡

• 9月17日