※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

子供のひらがな練習用に鉛筆削りを買おうと考えています。皆さんは電動か手動のどちらをお使いですか?おすすめの理由も教えてください。

いいね!で教えて下さい。
子供がひらがなの練習を始めたので鉛筆削りを買おうと思ってます。

皆様のお家は電動or手動どちらですか??

おすすめの理由があればいいね!以外で教えていただけるとありがたいです☆

コメント

まま

電動の鉛筆削りを使っている

咲や

画像のタイプを使っています
短い鉛筆が取れなくなったら、ハンドル部分が外れるので、そこから鉛筆取り出しています
一歳の次男も指は入れずに鉛筆入れて削ろうと頑張っていますね😅

• まま

まま

透明!!めっちゃ可愛いです♥
    初めて見ました!

• 9月16日
  • りんご

りんご

横からすみません。すごく可愛いですね。中がどうなっているか気になっている娘が喜びそうです🤩

• 9月17日
  • 咲や

咲や

トガリターンという鉛筆削りのシリーズです☺️
    鉛筆が削れたら、ハンドル回すと戻ってきますよ

• 9月17日
  • りんご

りんご

ランドセル買った時におまけでついてきた手動を使っているのですが、欲しくなりました😆でも壊れないし2ついらないですよね😂でも絶対娘が喜びます🤩

• 9月17日
まま

手動の鉛筆削りを使っている

はじめてのママリ🔰

両方持ってますが、2人とも手動がなぜか好きです🤣✨

• まま

まま

ありがとうございます♥
    実家に兄が小さい時に買ったもので、30年以上前の手動がありますが、まだまだ使えるんです🤣
    電動より手動のほうが長持ちするから良いのかな?と思いつつ質問しました🥰
    子供達は実家に行った時、意味なくクルクル回して遊んでます🤣

• 9月16日