※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

永久歯が生え方が心配で矯正を考えていますか?100人中100人がやばいと思う状況で、顎が小さくて永久歯が生え変わるスペースがない状況です。

永久歯が完全に絶望的な生え方してる子いませんか?
将来矯正しますか??🦷

100人見て100人やばいと思う生え方しています。
年中なのに永久歯にどんどん生え変わるのですが
まだまだ顎が小さく抜けても生えるスペースがなく
永久歯の裏に永久歯が生えようとしています。
悩みます、、、

コメント

月見大福

将来と言わず、すぐに矯正出来る歯医者さん行った方がいいですよ!
早くて3歳から出来ますよ!

子供の話ではないんですが、私が顎小さくてすっごいガタガタな歯です。小学生の時にワイヤー矯正しましたが、全然綺麗になりませんでした。(上の歯はマシになりましたが下はほぼ直らなかった)
歯医者さんが上手く行かなかったからと言って支払いを安くしてくれたほどの出来栄えです😅

大人になって歯医者に勤めた時に、もっと早くやってれば綺麗になったと思うと言われました💦
親はそういうの知らなかったと思うし、恨んでるとかそんな話ではありませんが…今でもコンプレックスです😓

うさこ

うちも絶望的な感じです。
乳歯は一本欠損だったのに永久歯は中にあるらしく、そんなスペースないです。。しかもその隣の永久歯も斜めだったり、上の歯も変なところから生えてきたり。

将来は矯正を覚悟していましたが、最近ネットで日中に3時間、夜に8時間マウスピースをつけるだけという矯正を目にしていいなと思いました。

どんどん進化するでしょうし、健康なら歯ぐらいどうにかなる!と思って諦めてます!

ちなみに私も矯正経験ありで、辛さもわかるので本当はなるべくさせたくないです。

スポンジ

私自身絶望的でしたがそれなりに綺麗に生え揃いました。
まえからみたらほとんどズレてるのわかりません。
医者からは矯正絶対いると思ってたと言われました😅

あじさい💠

子どもが顎が小さく、矯正歯科に通っています。今は夜だけ矯正器具をつけて顎を広げています。犬歯が前に生えていますが、これはあとで直せるからねと言われています。最初に生えてきた時よりは重なっていないです😌

素人がやばいと思っても、矯正歯科医から見ると別にやばくもない場合があるようです。
すぐに治療開始しないとは思いますが、いつか行くなら早目に開始した方が痛みが少ないので、相談はもう行かれてもいいかもしれないと思いました。

ちゃむ

私は自分が絶望的な歯の生え方してますが
絶対させた方がいいと思います!!矯正するなら早い方がいいです!

私は元々生えるスペースがなく重なって生えてたのですが矯正はせず(金銭的に無理だった)歯の両脇?を削って無理やり入れこんでるので1本1本の歯が細いです💦
上の歯も1本だけ通常の歯の列の1個分上に生えてます😭
歯科検診とかであれ、ここの歯ないね、あ、あったあったって毎回言われます😭

写真とか撮る時も歯が見えるのが嫌なので口をあけて笑えないです、、