小1の娘が膝のお皿の下が痛いと言っています。心配で、骨の病気を心配しています。関節痛もあります。同じような経験の方いますか?
小1娘が夕方から膝のお皿の下が痛い痛いと言ってるのですが、心配性の私は何か骨の重大な病気なんじゃないかと思ってしまいます。
骨肉腫とか小児がんとか。。。
夜はよく関節痛で嫌がるのですが夕方からはあまりなく、しかも足の表側の膝のお皿の下なので調べると小児骨肉腫の6割は膝の上下の痛みからと出てきてかなり心配です。
おなじようなかたいますでしょうか💦🥺
- ママリ
コメント
ママリ
うちの子もたまに痛いって言ってますが成長痛じゃね?って適当に返してました😅
ママリさん優しい!!3連休で病院やってないし不安になっちゃいますね🥺
たんぽぽだん
心配になっちゃいますよね🥲
私も心配症で何かあるとすぐ調べる癖があるので分かります💦💦
気になるようであれば#8000に電話してみてもいいのではないでしょうか!
-
ママリ
ありがとうございます!
歩かなければ痛くないといって寝ました💦歩くと痛い、、骨のつなぎの問題か?とまた疑問が。。。- 9月16日
yu*
娘が小児がんです!腎臓なので骨芽腫ではないです😣
前に成長痛で足を痛がっていて癌のかかりつけの先生に聞いたら成長痛なら痛みは一時的だけど癌だとしたらずっと痛い感じだからずっと痛いっていうのが続くようならきてくださいと言われました😣
娘さん痛み治りました⁇
-
3ママ
すみません💦
ちょっと聞きたいんですが、そのずっと痛いというのは一日中痛いということですかね?
1日の中でも、痛い時間と痛くない時間がずっと続くってことでしょうか- 12月27日
-
yu*
一日中と言ってました!
痛い時と痛みない時間があるのは成長痛かなと言われました😣
あと痛みが強くなるようなら病院来て下さいと言われましたよ!
娘は腎臓の癌でしたが痛みは一日中ありましたね😣
毎日痛み訴えてるんですか⁇- 12月27日
-
3ママ
お返事ありがとうございます⭐️
毎日ではないのですが、ちょっと前より頻度が多くなったかな?と心配で、、、、
膝の裏、脇が痛いと言います
夜や、朝起きてから痛いということが多い感じです。
今日は腕も痛いといってたけど、さすったら治った!と言っていました!
成長痛なら脇やうでは痛くなりませんもんね💦- 12月27日
-
yu*
子供が痛いというのが続くと不安ですよ〜😭
かかりつけの先生に相談してみてもいいですね!
娘もさすったら治ったということもあって娘は精神的なものなのかなとも少し思いました!- 12月27日
ママリ
ありがとうございます!
いえいえ、心配性しすぎて周りは迷惑みたいです💦
ままりんさんのむすめさんも!膝のお皿の周りって痛みやすいのでしょうか🥺