おむつの腰の部分?を自分で掻いて両方すごい赤くなっていて、薬塗るとしたら何塗ったらいいのでしょうか?💦💦
おむつの腰の部分?を自分で掻いて両方すごい赤くなっていて、薬塗るとしたら何塗ったらいいのでしょうか?💦💦
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
アルメタかロコイドは持っていますか?うちの子は痒いところあったら病院でそれもらって塗っています!

うれピコ
うちはとりあえず、保護も兼ねてワセリン塗ってました。
汗で蒸れて痒くなってる感じですよね💦
数日お風呂上がりと朝、ワセリン塗って改善されなければ皮膚科に行くようにしてます。
今のところワセリン塗ってたら治るので、皮膚科には行ってないです✋

あゆやき
うちも今年の夏は汗をかくとオムツの腰の部分を痒がるようになりました💦
うちでしている対策ですが、
・お風呂上がりの保湿をたっぷりする
・オムツ替えの時汗をかいていたら新しいオムツを履かせる前に少し乾かすため時間を置く
・肌着がロンパースタイプじゃなければ、肌着をオムツにインしてオムツの腰の部分が直接肌に当たらないようにする
多少マシになったような気がしますが、完全には良くなってません。もうすぐ涼しくなるので汗の量も減るかなと思って様子見しています。
真っ赤になるほど掻くのは心配ですよね💦
皮膚科か小児科でプロペトや炎症止めの塗り薬を処方してもらうのが1番確実ではあると思います。
コメント