※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

金魚を飼ってる方は、最初全部込み込みで総額どれくらいしましたか?1万円には収まりますか?

金魚を飼ってる方は、最初全部込み込みで総額どれくらいしましたか?
1万円には収まりますか?

コメント

もる𐔌՞・·・՞𐦯

ピンキリですよ〜🥹しっかりした設備をそろえるなら万はすぐ超えますし、、とりあえずでいいんだって場合なら
金魚鉢(水槽or虫かご)に水草と砂利入れとけばいいので5000円もあれば揃います😊
水槽のスターターセットとかもあるのでそういうのが揃えやすいかもです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱり、ピンキリですよね💦
    この三連休に金魚を迎え入れたいと思っています!
    最初って、水槽だけを買ってきてからの方がいいでしょうか?

• 9月16日
  • もる𐔌՞・·・՞𐦯

もる𐔌՞・·・՞𐦯

そうですね!!水質調整もあるので先に水の準備してから金魚お迎えの方がスムーズだと思います😊︎👍🏻 ̖́-

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    そうします!
    ありがとうございます!

• 9月16日
R0331

そんなにいい環境で買わなくても大丈夫ですよ!😳
1万なんてそうそういきません!
今なら安ければ3000円ぐらいでも揃いますよ😊
スターターセットみたいな物もありますから!
何の金魚を飼うかでも環境違うと思うのでそこだけはしっかり考えながらの方がいいかもしれません!
小赤や姉金というペットショップで売られている一般種でも大きくなりますから💦