根管治療中の痛みについて相談です。治療後に痛みが強くなり、戸惑っています。この痛みは通常のことでしょうか?2週間後に再診予定です。
【根管治療中の痛みの原因について】
根管治療中(歯の神経の治療中)の痛みについて🙇🏼♀️🦷
昔、虫歯治療をして銀色の被せをしてもらっていた奥歯の根っこの部分に膿が溜まってしまって根管治療をすることになりました💭
2日前に初めて根っこの部分まで、ブラシ?みたいなので掃除をしてもらって治療中は痛みもほぼ無かったのですが、消毒液を詰めてもらい仮蓋をして帰って来てからズキズキするような痛みがずっとあります💦
こういう痛みって根管治療中はあってもおかしくないのでしょうか?
治療する前よりも痛みが強くて戸惑ってます、、💦
ちなみに、このまま綺麗な状態を保っているようなら2週間後に最終的なお薬を詰めてもらいに行く予定です。
- hi(生後3ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント

ままり
根管治療をしていましたが、歯医者では根っこの部分まで触ってるから痛みが出るかもしれないので痛み止め出しとくねといわれてました!

こまめ
根管治療してましたが、治療すると敏感になるから痛みでるって言われました💦
私も上の方と同じく痛み止め処方してもらったことありますし、処方なしの時は自分がよく飲む鎮痛剤で誤魔化してました😱
-
hi
コメントありがとうございます🙇🏼♀️
根っこのとこまでグリグリやられますもんね😅痛みは出ますよね、、🥲🥲
痛み止めを処方されてないので手持ちの物を服用します!!🥺- 9月16日
hi
コメントありがとうございます🙇🏼♀️
やはりそうですか、、🥺
痛み止めは出してもらえてなくて🥲🥲
手持ちの痛み止めを飲んでみます🥲