コメント
はじめてのママリカ
4月に仕事に復帰した場合は、4月分の給料は5月に振り込まれると思います。
その為、4月に振り込まれるのは、3月分の育休手当金だけになるのではないかと思います。
ゆず
お給料は、会社によって先払いなのか後払いなのかや、締日も違うので会社に問い合わせるのが一番かと思います😣
3月下旬に出産して、育休手当は無条件で3月末分まで出るのですか?
うちは、1歳の誕生日の前日までで、それ以降は保育園の不承諾通知が必要になります。
ですので、末まで手当を受け取るなら3月の保育園申請が必要になります。
はじめてのママリさんのところは無条件で3月末まで手当でるのですか?
確認しないと数日とはいえ損してしまいますので😭
ぴのすけ
育児休業手当金ということは公務員でしょうか?
公務員なら、育児休業手当金は翌月払い、給与は当月払いなので解釈の通り4月に4月分給与と3月分手当金が入ります。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
そうです!公務員です!
やはり3月の手当金と4月分の給料がまとめて払われるのですね☺️安心しました!ありがとうございます!- 9月16日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
そうですよね☺️問い合わせるのが1番ですよね!
私も一歳の前日までなのですが、3ヶ月の早産児で、保育園の申請の保留通知がでれば、手当金も延ばせると言われています☺️
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
なるほどですね!1ヶ月ずつずれていくのですね!教えてくださってありがとうございます☺️