※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

こどもちゃれんじはいつまで続けるか迷っています。年中さんになるとお勉強系になるため、やめるか悩んでいます。

こどもちゃれんじ、いつまでやってましたか?(いつまでやる予定ですか?)
年中さんになるとお勉強系になってくるみたいで、やめようか迷っています!🥹

コメント

ままり

なんだかんだ小学生なってもやってます😂学校のお勉強だけじゃついてけるか微妙なので💦

• ママ

ママ

ありがとうございます!
    1人でやってくれますか??💦
    親が一緒にやってあげなきゃ、、ですかね?あせ

• 9月15日
  • ままり

ままり

小学校なると文章とか紛らわしい書き方されたりとかあるので基本一人でまずはやらせてますが、意味合いが分からない問題とか結構あるので私ついてたりしてます💦

うちは紙なんですが、タブレットだと一人でサクサク進めれるそうです!

• 9月15日
  • ママ

ママ

ありがとうございます!!
    やっぱり親がつかないと行けない場面出てきますよね( ; ; )

• 9月16日
❤︎りもママ❤︎

5歳の娘チャレンジタブレットしてます。
3月までの1年間の契約ですが
続けたいやりたいと言ったら
もう少し続けようかなと考えてますよ☺️

お勉強系も入って来てますが
親でもへーそうなんや‼︎と一緒に
楽しくしてます😊
1人でも楽しくしてますよ😊

• ママ

ママ

ありがとうございます!!
    頭良くなくてもいいしお勉強系はいってくるとなー、、と思ってましたが楽しいなら続けようかなとも思ったり、、🥺
    娘の意見で決めようと思います!

• 9月16日
はじめのママリ🔰

年中でタブレットやってますが、そこまでお勉強って感じでもなく楽しくやってるのでしばらく続けるつもりです✨

• ママ

ママ

ありがとうございます!楽しんでるのいいですね!
    続けるならタブレットにするか紙とエデュトイにするか悩んでました🥺
    タブレットだと全くえでゅといない感じでしょうか??

• 9月16日
Msssrs

年少の途中で辞めました!
今年長ですが、勉強系は他のでやってます!

• ママ

ママ

ありがとうございます!
    最近微妙でやめようか、、と思ってます😂

• 9月16日

年中から紙ワーク年長からタブレットやってます!内容的にはひらがなカタカナなど入ってきますがそこまでお勉強お勉強って感じでもないですよ!
タブレットは日替わりでいろんな内容が出てくるので飽きることなく毎日続けられてます☺️